Март 2015

Кто о чем

Статья: тема тэги гео
jpg
Кто о чем, а либеральные экономисты о потерях российской экономики. На этот раз бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин вспомнил о Крыме. Суммарные потери воссоединения этой исторической территории с Россией он оценил в 150-200 млрд. долларов за 3-4 года. Данная сумма не делится на прямые потери и косвенные. К косвенным потерям Кудрин отнес санкции и изменение инвестиционного климата в российской экономике.

Двойное убийство русских в Болгарии

Новость: тема тэги гео
 хроники
СКР возбудил уголовное дело по факту убийства в Болгарии пятилетнего мальчика из России и его матери. 23 марта 2015 года в Болгарии на берегу озера Пасарел в районе города Приморско был обнаружен чемодан с телом 5-летнего Никиты Леонтьева с множественными ножевыми ранениями. Еще раньше, 2 марта в этом же городе было также обнаружено расчлененное тело женщины, которая вероятно была матерью ребенка.

Дефицит лекарств на Украине

Новость: тема тэги гео

Последствия бюджетной экономии на Украине всё сильнее ощущают жители даже областей, удалённых от зоны конфликта. Решение Киева сократить финансирование социальной сферы привело к дефициту лекарств. Там, где медикаменты есть, цены подскочили в пять-шесть раз.

Обстрелы Донецка не прекращаются

Новость: тема тэги гео

ООН обнародовала новые данные о жертвах войны на Юго Востоке Украины, по сведениям за год на Донбассе погибло более 6 тысяч человек и около 15 тысяч ранено. По данным ополчения только за последние сутки украинские силовики более 20 раз нарушили режим тишины.

Сводка событий в Сирии за 31 марта 2015 года

Новость: тема тэги гео
Hama 1 (1)
В ночь на 31 марта сотни боевиков группировок ИГ совершили нападение на селение Аль-Мабауджа, расположенное в 27 км к северо-востоку от города Саламия провинции Хама. В состав населения этого пункта, стратегическая значимость которого заключается в близости к автостраде, ведущей в Алеппо, входили, преимущественно, алавиты, а также бедуины и исмаилиты (ветвь шиитского ислама). На вооружении отрядов сил самообороны не было его тяжёлых видов, однако ополченцы героически сопротивлялись радикальным исламистам в течение ночи.

Американцы могут быть довольны

Статья: тема тэги гео
 и сша
29 марта на саммите Лиги Арабских Государств было принято решение организовать коалиционную армию для борьбы с шиитами (хоуситами). Для начала - в Йемене, о дальнейшем планы пока не озвучиваются. Участие - дело добровольное, в зависимости от потребности каждого государства. Формирование объединенной группировки ускорили бомбардировки Йемена авиацией Саудовской Аравии при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Широкино. Результат обстрела украиснкими войсками

Новость: тема тэги гео

ДНР. Широкино. Последствия обстрела украинскими войсками мирного населения.

Лукашенко: «без американцев в Украине невозможна никакая стабильность»

Новость: тема тэги гео
main14744062_7ce7e3f6ce2dfee7f1b1e26b4a9c5a5b
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате. "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность.

Таланты и поклонники

Статья: тема тэги гео
 и Ходорковский
Читать чужие письма нехорошо в принципе, однако хакеры в современном обществе пренебрегают этими моральными условностями. На этот раз достоянию общественности были представлены выдержки из деловой переписки пресс-секретаря Михаила Ходорковского Ольги Писпанен. По сведениям СМИ, Михаил Ходорковский (ранее подозревавшийся в причастности к убийству мэра Нефтеюганска) спонсирует известного мастера современного психологического романа Людмилу Улицкую.