Блог пользователя - Елена Мещерякова

Иран и Россия в противостоянии западным информационным атакам

Блог: тема тэги гео
То, что в отношении Ирана ведется неприкрытая информационная война не является новостью. После доклада МАГАТЭ относительно ядерной программы Ирана, в котором лжи больше чем правды, на Иран накинулось все мировое сообщество. Мало того, Исламской Республике стали откровенно угрожать нападением. Речь здесь в первую очередь идет об Израиле. Безусловно, в том, что ситуация накалилась в большей степени виновны средства массовой информации, которые сразу же откликнулись на все пожелания дирижеров из Штатов.

Россия не присоединится к энергетическому эмбарго против Ирана

Блог: тема тэги гео
Министр энергетики РФ заявил, что Россия не присоединится к энергетическому эмбарго против Ирана. Политик отметил, что Россия итак крупный экспортер нефти и газа и ей не нужно закупать иранские энергоносители. В следствии этого потребности присоединяться к эмбарго просто нет. «Планов по допущению импортной иранской нефти у нас вообще нет", - отметил он. По мнению министра, нельзя политизировать вопросы, касающиеся энергетики, а в данной ситуации решение стран Запада имеет четко обрисованный политический характер.

История о "кандагарском звере"

Блог: тема тэги гео
Пентагону пришлось признать, что тот злополучный сбитый беспилотник принадлежит Америке. Безусловно, без заявлений на камеру. Тем не менее, некий источник в военном ведомстве все-таки отметил, что в руках у иранцев не абы какой аппарат, а суперсекретный RQ 170 Sentinel, известный под псевдонимом "Кандагарский зверь". Причем источник поспешно отмечает, что его не сбили, а беспилотник сам упал на землю, потому что сломался. Спорный вопрос.

Математика? Не, не слышал!

Блог: тема тэги гео

Каламбур на сон грядущий. Правда не столько хочется смеяться, сколько плакать. Долго воздерживалась писать относительно выборов, но знаете накипело. Дело все в том, что в Ростовской области ЕдРО уверенно лидировала в гонке за голоса. Люди настолько доверились партии, что отдали за нее столько голосов, что даже побили Чеченские рекорды. Порадовала и Воронежская область.

Австралия против Ирана

Блог: тема тэги гео
В конце ноября ЕС разработал, а 1 декабря ввел новые экономические санкции в отношении Тегерана. Однако тогда главы МИД не смогли окончательно договориться между собой и ввести запрет на импорт нефти из Ирана. Западные страны, которые требовали введения нефтяного эмбарго, аргументировали свои действия тем, что данная мера просто напросто подорвет финансовые возможности Ирана, и он не сможет проводить разработку ядерного оружия.

Российские дипломаты призывают не раскручивать "спираль напряженности" вокруг Ирана

Блог: тема тэги гео
МИД РФ призывает Западные страны не впадать в крайности и просит не раскручивать ситуацию с Ираном. По словам российского представителя, речь идет не только о недавнем докладе МАГАТЭ относительно ядерной программы Исламской Республики, но и "о введении отдельными государствами экстерриториальных санкций против этой страны в одностороннем порядке, а также недопустимых угрозах применения против Ирана вооруженной силы".

Великобритания выгоняет иранских дипломатов из своего посольства

Блог: тема тэги гео
Итак, Великобритания попросила дипломатов из Ирана покинуть посольство в Лондоне. Виной этому стало нападение группы радикально настроенной молодежи на посольство Великобритании в прошедший вторник. При этом досталось не только основному зданию посольства в Тегеране, но и вспомогательным зданиям, которые располагаются далеко от центра города. Мало того, бунтари умудрились взять шестерых британцев в плен, правда, через некоторое время все – таки их отпустили.

Тучи над Сирией сгущаются

Блог: тема тэги гео
Ситуация в Сирии обостряется, идет подготовка к войне. Дабы подтвердить серьезность утверждения, сделаем некоторый обзор самых важных новостей за последние дни.
1) 23 ноября комитет по защите прав человека Генассамблеи ООН принял резолюцию, в которой осуждаются действия правительства Асада, связанные с подавлением мятежей организованных оппозицией. В этой ситуации ни Россия, ни Китай больше не в силах были спасать Сирию, от них уже ничего не зависело.

Франция предлагает обсудить разработанные ей санкции против Ирана в декабре

Блог: тема тэги гео
Евросоюз собирается обсудить на заседаниях 1 и 8 декабря разработанные Францией санкции направленные против Ирана, которые предусматривают замораживание средств иранского Центробанка, разумеется, на иностранных счетах и прекращение закупок иранской нефти.
До этого появилось сообщение о том, что глава Франции направил предложения о введении "беспрецедентных санкций" относительно Исламской республики лидерам Великобритании, Германии, Канады, США, Японии, а также председателю Европейского совета и главе Еврокомиссии.

Америка подозревает Иран в поставках химического оружия режиму Каддафи

Блог: тема тэги гео
Вездесущее и всезнающее издание «Washington Post» сообщило, что администрация президента США проводит новое расследование, которое непосредственно касается Ирана. Теперь данную страну обвиняют в том, что она якобы поставляла химическое оружие в Ливию. Представители Штатов пытаются убедить нас в том, что Муаммар Каддафи получал помощь из Исламской Республики. Видите ли, у США имеются серьезные опасения, что Иран специально для Триполи производил специальные снаряды для иприта — боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия.

Израильский удар по Ирану: контраргументы

Блог: тема тэги гео
Пока аналитики ломают голову насчет того одобрит ли президент США израильский удар по Ирану, хочется привести некоторые контраргументы, так как для того, чтобы давать правильную оценку ситуации, необходимо раскрыть все аспекты.
Во – первых, уже запущен реактор в Бушере. И хочется спросить, какой дурак, извините, будет бомбить работающий реактор с 80 тоннами высокообогащенного урана? Удар по другим ядерным объектам просто даст повод Ирану перестать возвращать отработанные стержни из Бушера России и начать их переработку в плутоний.

Война в Сирии, Иран на очереди

Блог: тема тэги гео
Сирия и Иран как нельзя связаны между собой. И совершенно очевидно, что от действий Сирии зависит судьба Ирана. Между тем, сейчас в отношении данных государств проводится активная информационная война, которая организована с целью подготовки мирового сообщества к прямым военным действиям в данном регионе. Сейчас под угрозой войны находится Сирия, после нее настанет черед Ирана. Идеальным временем начала войны в Сирии для Америки является зима, для Исламской Республики, соответственно, момент нападения отодвигается на начало весны.

Еще двенадцать стран присоединились к проекту антииранской резолюции

Блог: тема тэги гео
Еще двенадцать стран поддержали проект резолюции по Ирану, который совет управляющих МАГАТЭ собирается разобрать в следующую пятницу. Данную программу составили международные посредники по урегулированию вопросов "иранского ядерного досье", а именно из таких стран как: США, Великобритании, Франции, Китая и России. Теперь присоединились Италия, Япония, Австралия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Канада, Нидерланды, Португалия, Сингапур, Чехия и Швеция.

Саудовская Аравия предложила проект новой антииранской резолюции

Блог: тема тэги гео
Ну и ну… Какими бы немыслимыми и неправдоподобными не были обвинения направленные против Ирана относительно попытки убийства саудовского посла, они возымели действие. С посыла Штатов вчера Саудовская Аравия внесла на рассмотрение 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции под названием "Террористические нападения на лиц, находящихся под международной защитой". Ай да Америка! Теперь и нефтяное королевство включилось в абсурдную и крайне кровавую борьбу с терроризмом.

Das ist fantastisch!

Блог: тема тэги гео
Если внимательно просмотреть комментарии в отношении Ирана госпожи Клинтон, может появиться устойчивое впечатление, что в свободное от забот по спасению мира и демократии время, работники госдепа лихорадочно перепечатывают творения Кинга, Форсайта и других замечательных писателей - фантастов. Писательский талант дается, увы, не каждому. Отсюда порою и получаются просто такие перлы, что волосы дыбом становятся.

Иран поддержит участие российских компаний в совместных энергетических проектах

Блог: тема тэги гео
Сегодня в Катаре состоялось совещание форума стран-экспортеров газа. На данном приеме иранский министр нефти встретился со своим российским коллегой. В ходе данного мероприятия политики обменялись мнениями относительно сотрудничества между государствами в области энергетики и участия российских компаний в газовых и нефтяных проектах Ирана. Российский представитель попросил оказать поддержку российским компаниям и предоставить им возможности участвовать в реализуемых на территории Ирана энергетических программах.

Бахрейн обвинил Иран в организации новых терактов

Блог: тема тэги гео
Только улеглась ситуация с раскрытием заговора, якобы направленного на убийство саудовского посла в Америке, как мировую общественность всколыхнуло очередное сенсационное заявление. На этот раз из Бахрейна. В прошедшие выходные дни власти данного государства объявили о раскрытии нового иранского заговора, целью которого было не только нападение на министерство внутренних дел и посольство Саудовской Аравии, но и подрыв автомобильного моста, связывающего островное государство с саудовской территорией.

Америка вооружает страны Персидского залива

Блог: тема тэги гео
Штаты одобрили поставки странам Персидского залива нескольких тысяч «умных» бомб (Joint Direct Attack Munition — JDAM), которые могут поражать даже хорошо укрепленные подземные цели. И совершенно очевидно, куда данная удочка забрасывается. Напомню, что недавно МАГАТЭ обвинило Иран в разработке ядерного оружия, а совсем недавно Исламская республика начала перевозить гексафторид урана, который используется на промежуточной стадии процесса обогащения урана в подземные бункеры. Военные поставки в первую очередь касаются Объединенных Арабских Эмиратов.

Выборы прошли, преемственность осталась

Блог: тема тэги гео
Вот и закончилась эпопея с выборами в Киргизии. Официально лидером в голосовании назван Алмазбек Атамбаев. В результате прошедших 30 октября выборов Атамбаев набрал 62,5% голосов избирателей. Второе место со своими 14,8% занял Адахан Мадумаров, на третьем оказался Камчибек Ташиев, получивший 14,3% голосов. В соответствии с законами Киргизии ЦИК страны обязан представить заключительные итоги выборов в течение 20 дней после проведения выборов. После этого в течение 30 дней должна состояться инаугурация нового главы государства.

Новая угроза мировой экономике - иранский конфликт

Блог: тема тэги гео
Учитывая нынешнюю напряженную обстановку в мире, связанную с конфликтом между Ираном, Израилем и Западными странами, аналитики уже начали подсчитывать возможный урон, если ситуация выйдет из-под контроля и Израиль с позволения Америки нанесет авиаудар по Исламской Республике. Причем эксперты как настоящие циники оценивают не количество жертв среди мирного населения, а то как изменится цена на «черное золото».

Доклад МАГАТЭ - палка в колеса ирано-российских отношений

Блог: тема тэги гео
Шумиха, связанная с Ираном и его ядерной программой разгорелась неспроста. Это понятно. И не правильно считать, что страны Запада пытаются насолить конкретно Исламской Республике. Возможно, скандал с Ираном и якобы разработкой ядерного оружия необходим, в частности Америке, дабы оттолкнуть Россию от сотрудничества с Ираном относительно мирного атома. После разглашения доклада МАГАТЭ страны Запада, скорее всего, будут пытаться провести через Совет безопасности ООН жесткую антииранскую резолюцию, одной из целей которой будет нейтрализовать влияние РФ.

Иранский конфликт раздувают с целью введения новых экономический санкций

Блог: тема тэги гео
Израиль грозит вот-вот начать военную операцию против Ирана. Полностью отрицать возможность нападения Израиля, по меньшей мере, глупо, однако, скорее всего данный конфликт раздувают с целью введения новых жестких экономических санкций в отношении Исламской Республики. Интерес в настоящее время представляет не то, когда и как произойдет нападение на Иран, а то, кто же проведет военную операцию. Наиболее простым было бы решение нанесения ударов Израилем. Но подключатся ли США, Великобритания, Франция и другие страны НАТО?

Иранский скандал + "советские" специалисты

Блог: тема тэги гео
Ну как же в скандал с Ираном относительно ядерной программы не приплести ядерную державу Россию? Американская газета Washington Post со ссылкой на данные из неких дипломатических кругов публикует материалы о том, что МАГАТЭ обладает информацией, связанной с тем, что Исламская Республика сделала шаги к созданию ядерного оружия не без помощи и поддержки иностранных специалистов. Ну и из какой страны Вы думаете эти забугорные эксперты?

"Военное вмешательство ведет только к умножению человеческих страданий", - Лавров

Блог: тема тэги гео
Всегда интересно знать, что там мудрят российские дипломаты. На ваш суд представляю заявление господина Лаврова. "Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счет хорошо известна - это было бы серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", - высказался глава МИД РФ на пресс-конференции. Он добавил, что всякая проблема решается на основе принципов, одобренных мировым сообществом в Уставе ООН.

Наиболее удобный момент для удара по Ирану настал?

Блог: тема тэги гео
Бывшая глава дипломатического ведомства США Кондолиза Райс крайне недипломатично высказалась относительно иранской проблемы. Дама не церемонилась в словах и резко заявила о том, что настало время расправится с Ираном. Райс полагает, что сейчас настал самый удобный момент для того, чтобы свалить иранский режим, который по ее словам является образцом «государства – спонсора» террора. Райс обвинила Иран чуть ли не во всех смертных грехах – начиная с попыток создания ядерного оружия и заканчивая организации жестоких убийств собственных граждан.
RSS-материал