Блог пользователя - Mist

Три силы на Ближнем Востоке окончательно сформировались

Блог: тема тэги гео
rebel carries IED Aleppo November 2013 Photo AFP Karam al-Masri
«Турецкие чиновники полагают, что Саудовская Аравия, наряду с Иорданией и Объединенными Арабскими Эмиратами, стратегически работает против интересов двух различных региональных блоков: Хезболла, Сирия, Иран и Ирак на одном фронте и Турция, Катар, ХAMAC и Братья-Мусульмане на другом».

Доклад на этой неделе в ливанской газете Хезболлы «Аль-Акбар» повествует, что турки выслали много саудовских офицеров разведки из страны из-за споров между этими двумя государствами по поводу политики в отношении Сирии и Египта. Безотносительно правдивости отчета, цитата в статье от неназванного турецкого источника при ООН чётко и лаконично показывает нынешнюю динамику основных стратегических раскладов на Ближнем Востоке.

Муфтий Саудовской Аравии призвал молодых саудовцев не воевать в Сирии

Блог: тема тэги гео
шейх Абдулазиз Аль Шейх
Великий муфтий Саудовской Аравии, самый высокий религиозный авторитет на родине ислама, призвал молодых саудовцев воздерживаться от боевых действий в Сирии.
«Это все неправильно, это не обязательно», заявил шейх Абдулазиз Аль Шейх (Sheikh Abdulaziz Al al-Sheikh) на лекции по теме: "Отклонение среди молодежи" о желании граждан Саудовской Аравии принять участие в вооруженном конфликте, сообщает одна из ведущих ежедневных панарабских газет Аль-Хаят (Al-Hayat).
«Это враждующие фракции и никто не должен идти туда. Я не советую вам туда идти... Отправляясь в землю, которую вы не знаете, и без опыта, вы будете для них бременем, они хотят от вас только ваши молитвы».

RSS-материал