Блог пользователя - Nastyastar

Запад рвется на иранский ранок

Блог: тема тэги гео
рынок Ирана
В связи с договором между странами «шестерки» и Ираном было принято решение снять ряд санкций, примененных ранее в отношении Ирана. Несмотря на то, что отмена санкций еще не вступила в силу, ряд Западных производителей уже налаживают связи по возвращению на огромный иранский ранок.
На данный момент снимаются санкции, наложенные на авиационный и автомобильный сектор. Постепенно начинает функционировать экспорт золота, драгоценных металлов и углеводорода. Будут доступны для зарубежных производителей рынки медицинского оборудования, лекарств и продуктов.

Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе

Блог: тема тэги гео
Реза Наджафи
Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
Постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи надеется, что договоренность между странами «шестерки» и Ираном как можно быстрее вступит в силу. Ожидается, что в конце этого года- начале января Иран на время, сроком шесть месяцев, прекратит развитие своей ядерной программы.
«Мы ожидаем, что в конце 2013 или начале января мы начнем реализацию мер, принятых обеими странами», - сказал Реза Наджафи.

В Женеве подписано соглашение по иранской ядерной программе

Блог: тема тэги гео
Женева
Переговоры между странами «шестерки» и Ираном велись с перерывами в течение 10 лет. И лишь сейчас с приходом к власти Хасана Роухани стало ясно, что у Ирана есть желание разрешить данное дело и странам удастся прийти к единому решению.
В данном соглашении указано, что Иран должен существенно сократить свою ядерную программу, что докажет ее мирный характер. Этот договор будет действовать шесть месяцев, в течение этого периода будут продолжаться переговоры, нацеленные на соблюдение Ираном всех требований Евротройки+3. В дальнейшем страны «шестерки» надеются на более полное распространение данного договора в отношении Ирана.

Япония повышает налог на недвижимость

Блог: тема тэги гео
tokyo estate
Правительство Японии подтвердило свои планы по повышению налога с продаж недвижимости с целью повышения спроса. Налог поднимется на 8% в апреле следующего года, возможен также дальнейший рост налога до 10%, заявил Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 1 октября. В связи с этим обстоятельством акции участников рынка недвижимости могут упасть на 30% в течение следующих шести месяцев.
В последний раз Япония объявляла об увеличении налога в июне 1996 года, тогда ставка налога выросла с 2% до 5%, а акции потеряли около 23% примерно за полгода.

RSS-материал