Блог пользователя - Кристина Каташинская

Великобритания в борьбе с мигрантами

Блог: тема тэги гео
Дэвид Уильям Дональд Кэмерон
Во время последнего саммита в Брюсселе, который состоялся 20 декабря 2013 года между главами государств Евросоюза, Дэвид Кэмерон был подвергнут критике за позицию по трудовой миграции в Великобританию. Он назвал текущую миграционную политику предыдущего правительства ошибкой, из-за которой доступ к британскому рынку рабочей силы внезапно получили такие страны, как Польша, Венгрия, Болгария, в результате чего количество претендентов из стран Восточной Европы и Прибалтики на рабочие места Великобритании достигло полутора миллионов. 72% британцев высказываются за ограничение миграции.

Британия и США не хотят помогать новоиспеченному "Исламскому фронту"

Блог: тема тэги гео
britain_and_ usa
12 декабря 2013 года правительство Лондона и Вашингтона приостановили на некоторое время свою помощь сирийской оппозиции. Данное решение было принято после того, как в конце прошлой недели боевики группировки "Исламский фронт" захватили штаб-квартиру, а также склады Свободной сирийской армии (ССА). В руки боевиков попали несколько десятков зенитных комплексов и противотанковые ракеты. На Западе объявили, что ведут расследование данного эпизода. "Исламский фронт" это новое оппозиционное объединение, которое было создано 22 ноября 2013 года из шести исламских группировок, данная организация выступает за свержение режима президента Башара Асада и создание государства на основе шариата.

Жители Великобритании боятся наплыва иммигрантов

Блог: тема тэги гео
migrant v Britain
В 2011 году ЕС ввел ограничения для граждан ряда стран, которые присоединились к Евросоюзу, с целью остановить передвижение мигрантов на европейский рынок труда. На сегодняшний день власти Великобритании намерены продлить ограничения для граждан Румынии и Болгарии, которые приезжают туда работать.

Более 150 000 граждан Великобритании подписали петицию, которая была запущена британской газетой Daily Express. В данной петиции содержится требование к Дэвиду Кэмерону о том, чтобы сохранить ограничения на рынке труда в 2014 году. Газета Daily Express назвала эти действия «крестовым походом» и пишет, что страх англичан перед наплывом мигрантов в столицу растет.

Иран и Великобритания возобновили дипломатические отношения

Блог: тема тэги гео
Вильям Хейг Мохаммад Джавад Зариф William Hague Mohammad Javad Zarif
В 2011 году после нападения толпы, которая протестовала в связи с введением санкций Лондоном в отношении Тегерана, на британское посольство, которое располагалось в Тегеране, Великобритания закрыла данное посольство и дипломатические отношения были прерванны.

До этого между этими двумя странами отношения были напряженными потому как Иран выдвинул в адрес британских спецслужб обвинения в организации ряда терактов против иранских физиков ядерщиков, произошедших в ноябре 2010 года и ранее. Отношения между страннами осложнялись из-за иранской ядерной программы. В декабре 2010 года парламент Ирана одобрил законопроект, который предусматривает полное прекращение отношений Ирана с Великобританией.

В Великобритании выпустят исламские облигации

Блог: тема тэги гео
Дэвид Кэмерон
Министерство финансов в Великобритании готовится к выпуску исламских облигаций - сукук, это случится в первый раз за пределами мусульманского мира, условия данных облигаций полностью соответствуют законам шариата. Об этом должен был объявить Джордж Осборн на Всемирном исламском форуме. Правительство хочет сделать Соединенное Королевство центром исламских финансов. Размер эмиссии равен в двести миллионов фунтов - стерлингов (это триста двадцать два миллиона долларов). Из всего этого следует что, Великобритания станет первой немусульманской страной, которая выпустит исламские облигации, что может позволить привлечь внимание инвестиций исламских фондов.

RSS-материал