Блог пользователя - Zangief

Парламент Иордании угрожает Израилю

Блог: тема тэги гео
парламент Иордании
Парламент Иордании принял законопроект, согласно которому насильственные действия против безопасности Израиля не могут считается террором. Нынешний парламент Иордании был избран после начала "арабской весны" и в результате давления оппозиции на короля Абдаллу II. Он в основном состоит из представителей исламистских партий, которые занимают крайние позиции в отношении к Израилю.
Иордания и Израиль подписали мирный договор в 1994 году. Таким образом, Иордания стала вторым арабским государством после Египта, подписавшим мирный договор с Израилем.

Иордании нужна экстренная помощь

Блог: тема тэги гео
Сирийские беженцы
В этот четверг Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш заявил, что Иордания и другие соседи Сирии, принявшие сирийских беженцев, нуждаются в экстренной финансовой помощи. “Без значительной экономической поддержки страны региона, такие как Иордания и Ливан, не смогут принимать возрастающее количество Сирийских беженцев”, заявил Гутерриш репортерам на пресс-конференции в Аммане.

“В этот момент мировое сообщество должно понять, что поддержку, оказываемую государствам этого региона, необходимо увеличить”, подчеркнул он.

Совместный энергетический проект России и Иордании

Блог: тема тэги гео
атомная электростанция в Иордании
Правительство Иордании одобрила проект строительства АЭС, предложенный ей российской госкорпорацией «Росатом», стоимость в 10 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2023 году электростанция будет вырабатывать 12% от всей необходимой Иордании электроэнергии.

Халед Тукан (Khaled Toukan), глава комиссии по атомной энергетике Иордании, сообщил, что электростанция будет состоять из двух реакторов общей мощностью 2 ГВт. АЭС будет находится в 25 километрах к северу от Аммана. Строительство планируют завершить в 2023 году.

Гуманитарный кризис в Иордании

Блог: тема тэги гео
refugee
Король Абдалла II ибн Хусейн заявляет, что Иордания не справляется с размещением и снабжением прибывающих беженцев из охваченной войной Сирии.В своем выступлении прошедшем 24 сентября на генеральной ассамблее ООН он призвал западные государства помочь граничащим с Сирией странам, в которые продолжают прибывать беженцы.

В настоящий момент число сирийских беженцев в Иордании уже превысило 520 тысяч. Это почти 10 процентов от общей численности населения. По утверждению главы королевства к концу этого года доля беженцев может увеличиться до 20 процентов. Для Иордании, которая находится на четвертом месте в списке стран, в наибольшей степени испытывающих нехватку воды, содержание такого количества беженцев станет настоящим испытанием.

RSS-материал