Блог пользователя - Марат Мусин

Каяться не буду. Виноваты Кох и Вавилов

Блог: тема тэги гео
В СМИ широко обсуждался "наезд" на Прохорова - тот присвоил кусок общенародной собственности, так пусть хоть покается.
"Отвечаю: каяться не буду, потому что вины за мной нет. Не я проводил приватизацию. Я в ней участвовал, да, но строго по тем законам, которые установило новое государство." В связи с этим напомню историю аферы с приватизацией Норильского Никеля. Когда Интеррос разработал программу приватизации и схему погашения долга, Кох неожиданно сказал: Зачем так сложно? Я сейчас позвоню Андрею Вавилову и он даст вам из бюджета деньги, а на следующий год "забудет" включить в госбюджет строчку о необходимости их возврата государству". Что и было успешно сделано. Потанину и Прохорову в лицо было сказано, что это воровство, но они дали добро на схему Коха.

Медведев назначил новых полпредов

Блог: тема тэги гео
Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, занимавший этот пост на протяжении восьми лет, освобожден от должности, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Медведев назначил на пост полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе своего однокурсника Николай Винниченко, работавшего раньше полпредом президента на Урале, а до этого руководил федеральной службой судебных приставов.
RSS-материал