Блог пользователя - Наталья К.

Любишь кататься, люби и налоги платить!

Блог: тема тэги гео
авто
В Беларуси с 1 января 2014 года будет введен новый налог для автовладельцев, который составит от 390 тысяч до 1,3 миллиона белорусских рублей (от 41 до 137,5 долларов). Размер платежа будет зависеть не только от веса транспортного средства: грузовое или легковое, но и от формы собственности: физическое или юридическое лицо является владельцем автомобиля. При этом уплачивать налог граждане будут обязаны вне зависимости от того, используется автотраспортное средство или простаивает.

Беларусь и Европа: неторопливая игра в мяч

Блог: тема тэги гео
Лукашенко Александр Григорьевич
16 декабря послы Франции, Нидерландов, Испании и Словении вручали верительные грамоты Александру Григорьевичу Лукашенко и выслушали от него декларацию доброй воли к сотрудничеству, украшенную легкой завуалированной иронией в сторону политики Евросоюза.
Слова Лукашенко "к нам не может быть никаких претензий в плане нормализации этих отношений" прозрачно трактуются как отвергание претензий европейских политиков к Беларуси, связывающих возможность диалога с освобождением и реабилитацией белорусских политзаключенных.

Новые владельцы «Уралкалия»

Блог: тема тэги гео
Михаил Прохоров
18 ноября стали известны новые владельцы «Уралкалия». Михаил Прохоров, известный российских бизнесмен, политик и основатель «Онэксима», выкупивший долю Сулеймана Керимова в размере 21,75% акций, и владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Окончательно сделка будет завершена после того, как Мазепин выкупит акции партнеров Керимова по «Уралкалию» — 7% принадлежащие Филарету Гальчеву и 4,8% акций Анатолия Скурова. Сумма сделки не разглашается.

Обратно в СНГ

Блог: тема тэги гео
Грузия
25 октября Александр Лукашенко предложил Грузии вернуться в состав Содружества Независимых Государств. Такое заявление белорусских президент сделал на заседании Совета глав государств СНГ. В своем выступлении лидер отметил, что это не только его мнение, и Совет полностью поддерживает эту идею. По словам Лукашенко, в результате воссоединения Грузии с Содружеством все получат только выгоду, и надеется, что страна «услышит это послание».

Минск вошел во вкус

Блог: тема тэги гео
Баумгертнер
В деле с арестом генерального директора ОАО «Уралкалия» Владислава Баумгертнера новый поворот. Напомним, что на недавней конференции со СМИ, прошедшей 11 октября, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова передать расследование уголовного дела в Россию, где опальный топ-менеджер заочно арестован.
Вчера же, на пресс-конференции с представителями СМИ стран СНГ, президент Белоруссии сообщил, что России придется компенсировать ущерб «чтобы всеми любимого вами и российским народом Баумгертнера вам передали». Цена «выкупа», установленная Следственным комитетом республики Беларусь, равняется 100 млн. долларам. Именно в такую сумму оценивается ущерб, нанесенный действиями господина Баумгертнера.

Плата за тунеядство

Блог: тема тэги гео
Лукашенко
Очередная инициатива президента Белоруссии вызвала неоднозначную реакцию экспертов. В соответствии с проектом Министерства труда все граждане республики, официально незарегистрированные на бирже труда, должны будут производить отчисления в бюджет. Предполагаемый размер отчислений - 20 базовых величин, что соответствует примерно 280 долларам США. Платить указанную сумму обяжут граждан, которые не имеют никаких официальных доходов и не состоят на бирже труда в течение полугода. Составлять список "должников" и контролировать пополнение госбюджета планируется силами МВД.

"Калийный конфликт". Перемирие?­

Блог: тема тэги гео
Лукашенко Керимов
На пресс-конференци­и, которая состоялась 11 октября, президент Белоруссии Александр Лукашенко ясно дал понять, что заинтересован в продолжении партнерства между "Белорусск­ой калийной компанией"­ (ББК) и "Уралкалие­м".
По его словам данный конфликт никак не должен повлиять на экономические отношения между двумя государствами: Россией и Белоруссией. Александр Лукашенко также заявил, что Беларусь­ готова передать расследование уголовных дел, возбужденных в отношении первых лиц "Уралкалия­", в том числе и в отношении главного акционера компании господина Керимова, в правоохранительные органы России. При этом Лукашенко посоветовал России более активно участвова­ть в процессе смены владельцев­ "Уралкалия".

Лукашенко засматривается на Калининград

Блог: тема тэги гео
Сельскохозяйственные угодья
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов занять Калининградскую область под сельскохозяйственные угодья. Такую идею глава союзной республики озвучил на недавней пресс-конференции для российских СМИ. Лукашенко заявил, что распашет каждую сотку земли и сделает из нее цветущий край, а работу по "облагораживанию" российских территорий поручит Гродненской области, которая является одной из лучших по обрабатыванию почвы в республике. По мнению белорусского президента, в Калининградской области быстро наладится сельское хозяйство, и появятся молочно-товарные комплексы. Так же Лукашенко намерен развивать торговлю с Литвой молочной продукцией.

Беларусь отказалась от слияния МАЗа и КамАЗа

Блог: тема тэги гео
МАЗ КамАЗ
Беларусь отказалась­ от идеи слияния ОАО "МАЗ" с российским­ ОАО "КамАЗ". Такое решение принял Александр Лукашенко после многочисле­нных переговоров,­ длившихся почти три года. Идею об объединени­и двух крупнейших­ производит­елей грузовиков­ в России и Беларуси была выдвинута российской­ стороной зимой 2010 года. Данное предложение сначала заинтересо­вало белорусско­го лидера, однако сейчас он видит риски создания подобного альянса.

Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ

Блог: тема тэги гео
Александр Лукашенко
Сегодня в Минске Александр Григорьевич Лукашенко провел пресс-конференцию для российских СМИ, в ходе которой обсуждались не только экономические и политические вопросы, относительно самой Беларуси, но и ее сотрудничество с Россией.

В стране не хватает людей

По словам белорусского президента, самой большой проблемой страны на сегодняшний день является недостаток населения. В Беларуси сегодня проживает 10 млн. человек, что, по мнению Лукашенко, в два раза меньше того количества, которое может разместиться и успешно работать на территории страны.

Лукашенко стимулирует рождаемость

Блог: тема тэги гео
Aleksandr Lukashenko
Президент Беларуси Александр Лукашенко разрабатывает новую программу под названием "Большая семья", стимулирующую рождаемость. За каждого первого ребенка лидер обещает 10 тысяч долларов, за второго - 20, за третьего - сумма должна удвоиться.
По предварительным подсчетам для реализации проекта необходимо более 2 миллиардов долларов.
Откуда Лукашенко возьмет деньги? Таким же вопросом озадачился Владимир Некляев, бывший соперник Александра Лукашенко на выборах в 2010 году.

RSS-материал