Блог пользователя - glower389

Украина. Почему следует называть новую власть Советами и Исполкомами

Блог: тема тэги гео
jpg
Давайте вспомним, как устанавливалась новая власть в нашей стране в 1917-1918 годах. Тогда в качестве параллельной структуры власти Временного правительства Керенского как тогда, (или Яценюка-Турчинова на Украине как сейчас), были созданы Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

В условиях хаоса, когда есть законной президент, который не властвует и есть незаконный исполняющий обязанности, который пытается управлять от имени государства, высшим носителем политической власти должен быть народ. Народ – это и есть высший коллективный арбитр. Но народ не может управлять просто так, ему нужны органы управления – законодательные, исполнительные, надзорные.

Женева: договоренность ни о чем

Блог: тема тэги гео
 и Керри
На встрече по насущным международным проблемам в Женеве на уровне министров, был одобрен документ по деэскалации конфликта на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", - подчеркнул дипломат, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Некоторые моменты этой встречи:

1. Встреча прошла без представителей Юго-Востока Украины.
2. Россия реально ничего не выиграла, потому что США по-прежнему грозят ей санкциями, как первокласснику грозит старшеклассник.
3. Гарантии – реально нулевые, при этом призывается всем сложить оружие.

Потребители Газпрома ничего не боятся

Блог: тема тэги гео
 и Меркель
Государственная пограничная служба Украины закрывает въезд на территорию страны всем мужчинам - гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Под запрет на въезд в страну также попадают граждане Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь.

Почему это происходит?

Блог: тема тэги гео
 на восток-2
Почему все это происходит? Потому что:
1. На востоке Украины живут русские.
2. Властные западные политические элиты (ростовщики и их менеджеры) ненавидят русских, где бы те ни находились, хоть иногда это и не афишируют – либерализм. А иногда и не скрывают, когда уверены в собственной силе – нацизм.
3. Бандеровцы – лишь инструмент против русских, «бандеровская Украина» - лишь инструмент развала РФ.

Кто усиливает антисемитизм?

Блог: тема тэги гео
 москаля
Обычное рыночное предложение в демократическом евро-государстве победившей демократии. Автор – известен. Чем занято ОБСЕ, ПАСЕ, ООН? Оно осуждает «сепаратизм» индейцев востока Украины, взявших в руки луки и стрелы, кремневые ружья, томагавки.

Блогер о новом восточном походе

Блог: тема тэги гео
 на восток
Очередной поход Германии на восток кончится традиционно: сломанными рогами. Попытка спасти распадающийся ЕС за счет Украины скорей жест отчаяния тонущего в болоте Мюнхаузена пытавшегося вытащить из трясины себя вместе с конем потянув за волосы на голове. Идея была проста. ЕС это по сути немецкая экономика, весьма набравшая после объединения Европы, увеличившая свой экспорт и кредитование на фоне уничтожения промышленности стран Восточной Европы. Рост мог сохранятся только за счет расширения рынков и экспансии, больше похожей на колонизацию.

Андрей Ваджра: Парадоксы…

Блог: тема тэги гео
 в военной форме
Все-таки веселые пацаны пришли к власти в Киеве. Месяц по всем каналам ТВ они готовятся к кровопролитной войне с Россией. Турчинов чуть ли не в каске военные парады на полигонах непрерывно принимает. Яценюк неустанно обивает пороги в Вашингтоне и Брюсселе с просьбами о помощи и защите от российского агрессора и оккупанта. Но при этом кредит на закупку природного газа киевское гетманство хочет взять у Москвы. Где логика?

Любопытная тема

Блог: тема тэги гео
киевский поезд смерти
Люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели. Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко являются большая политика и деньги. Огромные деньги! Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры «Батькивщины» о финансовой помощи велись с конца 2013 года. Между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо уже тогда лицемерный Запад делал ставку на Тимошенко. Тему в своем блоге осветил mikle1. Публикуем без сокращений.

Андрей Ваджра: Предательство или олигофрения?

Блог: тема тэги гео
jpg
В стране военное положение. И мобилизация. Зомбоящик натужно делает вид, что «броня крепка, и танки наши быстры…» А вот факты говорят о другом… Факт первый. С неба рухнул украинский бомбардировщик «Су-24 М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины. Слава Богу, «пилоты-асы» успели катапультироваться. То есть самолет взлетел и сразу упал. Почему упал, до сих пор никто не знает.

Письмо из Днепропетровска – вторая часть

Блог: тема тэги гео
 из запорожья
Продолжаем тему (см. часть первую):
"...Как в Украине обстоят дела в плане подготовки к гипотетическому военному противостоянию с Россией. В этом вопросе с российской стороны уже накопилось немало мифов, которые придется развеять фактами.
Прежде всего, хочу сказать о военной мобилизации. Она здесь идет. Скрытно, неафишируемо, со скрипом, но идет. Пример. По Днепропетровской области дана разнарядка набрать в армию тысячу семьсот человек. Немного, но помножьте на количество областей Украины и получите солидную цифру. В лояльных Западных регионах, мобилизуют больше и быстрее, там массовый Майдан Головного Мозга, это понятно.

Украина = Южному Вьетнаму?

Блог: тема тэги гео
 беспилотник-2

В небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. После его посадки окончательно стала ясна американская принадлежность этого аппарата. Судя по бортовой маркировке, он принадлежал 66-й американской бригаде военной разведки с местом постоянной дислокации в Баварии. В начале марта 2014 года подразделение этой бригады было переброшено в Кировоград, сообщает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные полеты в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Письмо из Днепропетровска

Блог: тема тэги гео
jpg

Без купюр и комментариев:
"...Вначале об обстановке, в общих чертах. Настроения на Юго-Востоке выжидательные, активистов, причем с обеих сторон конфликта, относительно немного. Имеются в виду не сетевые активисты, «бойцы мышки и клавиатуры», а те, кто действительно может, хочет и действует в реале. Этнические украинцы Юго-Востока в целом за хунту, в лучшем случае нейтральны, русские резко против. Но все эти «за» и «против» пока что не выходят за рамки кухонь и разговоров в кругу знакомых и на работе.

Российские принципы урегулирования

Блог: тема тэги гео
 и лавров

Сергей Лавров в пятницу провел переговоры в Лондоне с Джоном Керри по украинской теме. Понятно, что государственные интересы США и РФ совершенно противоположны. Тем не менее, Москва подготовила базовые принципы, на которых возможен процесс урегулирования текущей ситуации. Российские предложения:
1. Признание и уважение права народа Крыма определить свою судьбу по результатам референдума.
2. Выполнение обязательств от 21 февраля 2014 года в части изъятия нелегального оружия, освобождения незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также организация объективного расследования актов насилия в декабре 2013 - феврале 2014 года.

Украина – выводы

Блог: тема тэги гео
 - выводы

Украинские события дают предметные иллюстрации. Как говорится: «от живого созерцания, к абстрактному мышлению», ну и так далее... Выводы следующие:
1. В мире остались считанные единицы реально независимых государств. Российская Федерация к ним относится, Украина – нет. Переворот на Украине – реальный вызов запада перспективному существованию России (как целостному, суверенному и процветающему государству).

2. США и ЕС по дороге к Китаю договорились Россию съесть. Это уже ясно, чтобы там не болтали о мире во всем мире и взаимных экономических интересах. Ставка на Германию как на некий гипотетический центр силы - не оправдалась. Германия в политической части – сама оказалась участницей процесса.

На что работает партагеноссе Ярош

Блог: тема тэги гео
-3

Ярош работает на распад и поражение Украины. Первый итог – Крым. Но это итог – первый. Полторы сотни убитых (реально больше), несколько сотен покалеченных, тысячи поломанных судеб - итог второй. Третий итог работы – премьер-министр Яценюк, главнокомандующий Турчинов и губернатор Коломойский. На этом фоне – волна репатриации в Израиль (мелкая побочная задача). Десятки миллионов оскорбленных русских – итог четвертый. Однако, что же дальше?

"Правый сектор" управляется американцами конкретно

Блог: тема тэги гео
 сектор-2

Хакеры взломали электронные ящики нескольких высокопоставленных чиновников США и Украины, а также их политических друзей. Помощник военного атташе на Украине Джейсон Греш настоятельно рекомендует под видом русских атаковать украинский военный аэродром в Мелитополе.

Цитата: "Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ждут от Вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали на днях. Ваша задача: обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании. Не теряйте время, мой друг".

Письма киевлянина

Блог: тема тэги гео
 - беспорядки - последствия

Ниже публикуются письма из Киева, которые можно считать своего рода дневником недавних дней.

«Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире. Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы.

Майор «Беркута» о применении огнестрельного оружия

Блог: тема тэги гео
 в киеве

Командир оперативной роты крымского спецподразделения «Беркут», майор Александр Васюков: «Пока я там находился, от нас никаких снайперов не было – нам оружия не выдавали. Оно оставалось здесь. Это было категорически запрещено руководством главка. У нас были щиты, и то не у всех, палки и каски, защита на руки и ноги». С 18 февраля радикалы стали применять огнестрельное оружие.

Вести из Киева - Собственность

Блог: тема тэги гео
jpg

В прошлый раз я обещал рассказать о революционном переделе собственности в общих чертах. В сущности, такой процесс идет в полный рост и набирает обороты.

Автомобили
Весьма показательным было то, что сразу же после того, как автомайдановцы дорвались до машин младшего сына Януковича (а он большой любитель автомобилей), они их реквизировали в свою пользу и стали рассекать в них по Киеву. Причем, когда один майдановец, не поняв текущего момента, разбил фару на машине, принадлежавшей кровавому режиму, ему быстро с помощью дубин разъяснили, как он неправ.

Объединение Германии легально?

Блог: тема тэги гео
 - Яценюк - Кличко

Канцлер Германии Ангела Меркель во время разговора с Владимиром Путиным назвала предстоящий референдум в Крыму, назначенный на 16 марта, «незаконным и противоречащим украинской конституции и международному праву», сообщает Reuters. В случае отсутствия прогресса на переговорах с РФ, со стороны Германии предполагаются санкции, такие например, как замораживание счетов и ограничения на въезд. В связи с этим, хотелось бы госпоже Меркель задать несколько вопросов:
1. Почему право на самоопределение народа Крыма – нелегально, а право на самоопределения населения восточной и западной Германии – легально?
2. Почему легален Яценюк и Турчин, но нелегален Янукович?

Тезисы Лаврова

Блог: тема тэги гео
 Лавров-2

Сергей Лавров высказался на тему Украины (тезисно):
1. Новые власти Украины несамостоятельны. Они находятся под контролем радикальных националистов.
2. Основной метод работы последних – запугивание и террор.
3. На Украине нет государственного контроля за правопорядком на должном уровне, главная сила на улицах – «Правый сектор».
4. Угрозы со стороны этой организации звучат не только в адрес властей Украины, но и соседних с Украиной российских регионов.
5. Об этом вполне известно на западе, в том числе в официальных инстанциях.

Путь в Европу тернист и не близок

Блог: тема тэги гео
 Земан

«Если Украина действительно чувствует свою принадлежность к Европе, то она должна пойти на определенные жертвы, которые будут в результате присоединения в течение первых 5-10 лет», - заявил Президент Чехии Милош Земан. Как минимум, речь идет о резком подорожании электроэнергии.

Если Евросоюз выделит деньги прямо сейчас, до выборов, назначенных на 25 мая, то все они «провалятся в «черную дыру», в карманы олигархов». Вместе с тем президент Чехии подчеркнул, что в любом случае помощь Украине выделят «на очень жестких условиях».

Международное право мертво - американская практика

Блог: тема тэги гео
 Обама-5

Барак Обама опубликовал распоряжение "о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине". Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - заявил источник в МИД РФ.

Ранее США не вводили санкций против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, в частности закрепленное в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах и в статье 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Пол Крейг Робертс - пророчества и действительность

Блог: тема тэги гео
 Крейг Робертс -2

"Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны". Пол Крейг Робертс рассказал о политике США в отношении Украины, о финансировании протестующих, о ловушке в которую угодил Евросоюз и Россия.

Снайперы в Киеве - как в Москве в 93-м

Блог: тема тэги гео
 в киеве-2

"...У нас наметилась очень гнилая движуха. Вчера и сегодня потратил время перепроверяя кое-какую информацию. Похоже все идет к очень большой провокации. Вот что получается.

Правый сектор полностью контролируется американским посольством. Ярош и Пайетт в очень тесном постоянном контакте, при Яроше офицер по связи с посольством. ПС, СБУ и СНБОУ координируют действия, причем неясно кто отдает приказы - Ярош Наливайченко или Наливайченко Ярошу. Сейчас ПС и и СБУ – одна контора.

Подтверждается, что на Майдане работали три снайпера. На "работу" они вышли из посольства США.(!)

RSS-материал