Блог пользователя - ezhova

Взрыв в Северной Осетии

Блог: тема тэги гео

Утром 23 октября в Северной Осетии на пропускном пункте полиции на административной границе с Ингушетией прогремел взрыв, устроенный террористом-смертником. В результате происшествия погиб один полицейский, четверо правоохранителей пострадали.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова, возле КПМ № 105 взорвался автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся из Ингушетии в сторону Северной Осетии. Начиненная взрывчаткой машина подъехала к контрольному пункту в 4.20 мск и взлетела на воздух.

В МВД пока не уточняют, проводился ли незадолго до ЧП досмотр автомобиля.

Новые санкции против Сирии

Блог: тема тэги гео

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге одобрили очередной, 18-й пакет санкции в отношении Сирии.

Фильм "Невинность мусульман" запрещен к показу в Казахстане

Блог: тема тэги гео

Фильм "Невинность мусульман" признан экстремистским и запрещен к показу на территории Казахстана.Решение было вынесено Сарыаркинским районным судом Астаны.

"Заявление прокурора города Астаны о признании видеофильма "Невиновность мусульман", распространяемого в интернет-ресурсах Youtube, экстремистским и запрете его ввоза, издания и распространения на территории Казахстана удовлетворено", - зачитал решение суда судья Куаныш Жаксыбергенов.

Инцидент на границе как начало чего-то большего?

Блог: тема тэги гео

Турция открыла огонь по сирийской территории в ответ на инцидент на границе, где в результате падения артиллерийских снарядов погибли пять человек и 10 получили ранения, сообщила пресс-служба турецкого правительства (ранее сообщалось, что погибли 6 человек и 13 были ранены).

"По целям в Сирии был открыт артиллерийский огонь", - говорится в сообщении.

Шальной снаряд или провокация?

Блог: тема тэги гео

В Турции в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом погибли шесть и получили ранения тринадцать человек. По данным местных СМИ, жертвами взрыва стали мать, четыре ребенка и случайный прохожий. Проишествие произошло в городе Акчакале, находящемся в приграничной с Сирией провинции Шанлыурфа.

По словам мэра города Абдулхакима Айханы, последний инцидент вызвал панику среди жителей Акчакалы, которые теперь опасаются повторения подобных ЧП в будущем. Градоначальник добавил, что за час до взрыва в 200 метрах от границы упал другой снаряд, однако он не разорвался.

Новые акции протеста в Египте и Палестине

Блог: тема тэги гео

Генеральный прокурор Египта подписал ордер на арест восьми человек, причастных к созданию фильма "Невинность мусульман", сообщает агентство Associated Press.

Среди объявленных в розыск - режиссер нашумевшей ленты Накула Бассли Накула, Моррис Садек, способствовавший распространению фильма в Интернете, а также пастор Терри Джонс, который якобы был одним из заказчиков фильма.

Они обвиняются в оскорблении ислама, распространении ложной информации, а также в попытке дезорганизации египетского общества. По законам страны, обвиняемым может грозить смертная казнь.

RSS-материал