Блог пользователя - editor01

Письмо из Одессы

Блог: тема тэги гео
Маяк в Одессе
Через защищенные каналы, vpn и tor, к нам в редакцию прошло эмоциональное письмо, обращение, которое трудно не опубликовать.

Здравствуйте ополченцы! Очень прошу модераторов или редакторов опубликовать данное письмо, чтоб мы поняли в Одессе, что мы тут не забыты. Попытаюсь кратко выразить наболевшее:

Затянувшееся молчание

Блог: тема тэги гео
Луганцы
Как говаривал Веничка: "Наша революция лихорадочна, но прекрасна". Она также как и Петушковском уезде начиналась с коротких тезисов написанных на всех заборах и ясно отражала отношение народа к событиям проходящим на майдане.
Появление вооруженных людей в Луганске было встречено с небывалым энтузиазмом и облегчением. Вопрос откуда они появились ни у кого не возникал. Да и так ли это было важно в тот момент когда луганчане тренировались подпрыгивать под "майданные речевки" и лечиться от радиации, после Юлькиных атомных бомбардировок.

Европейский Союз и США – братья по несчастью

Блог: тема тэги гео
Европейский Союз и США
Никто не будет отрицать, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки являются братьями близнецами по материнской линии. Мать их – Западная Европа. Оттого и принято во всем мире, именовать эту семью по месту их происхождения – Западом. Исторически сложилось так, что один из сыновей по имени ЕС живет, что называется без отрыва от «материнской груди» в отчем доме – в Европе, а второй сын, по имени США, покинув родину в поисках лучшей доли, обосновался на Североамериканском континенте. О фатальностях судьбы этого дивного рода и пойдет речь в данном биографическом очерке.

Сирийская Арабская Армия, предыстория

Блог: тема тэги гео
Флаг Санджак Латакии Государство Алавитов
29 сентября 1923 года Лига Наций утвердила так называемый "Французский мандат" в Сирии и Ливане (Mandat francais en Syrie) по результатам французско-британской Конференции в Сан-Ремо 1920 г., включающим в Сирию территории нынешней Ливана и Александретту (Хатай).

После поражения кратковременной монархии (1918-1920) короля Фейсала в Сирии в битве при Майсалоун, французский генерал Анри Гуро разделил мандат в Сирии на шесть государств.

Государство Дамаск (1920), Государство Алеппо (1920), Алавитсое государство (1920), Джабаль аль-Друз (1921), автономный Санджак Александретта (1921) (современный Стамбул, Хатай), государство Великий или Большой Ливан (1920) который позже стал современной страной Ливан.

Злые вы, уйду я от вас

Блог: тема тэги гео
Через два месяца после того, как боевики ворвались в Триполи, отстранив Муаммара Каддафи от власти, человек, эффективно управлявший страной в статусе роли временного премьер-министра, предупредил в среду вечером, что Ливия может обрушиться в хаос, если война будет продолжаться. Махмуд Джибриль, экономист, получивший образование в США, человек, который помог убедить НАТО начать кампанию против Ливии в марте прошлого года, также объявил в интервью TIME, что уходит - потенциально оставляя Ливию в тяжелом состоянии неопределенности.
RSS-материал