Блог пользователя - spindoc

Бишкекский апрель 2013 года

Блог: тема тэги гео
указатели на улице
С 1991 столица Кыргызстана называется Бишкек. Единого мнения о переводе этого названия нет. Одни утверждают, что главный город КР носит имя одного из сорока самых смелых и храбрых воинов Манаса. Другие говорят, что город носит название специальной деревянной ложки для приготовления древним способом кумыса – символа древних кочевых кыргызов. Подробнее, к примеру, здесь
На конец мая в Бишкеке запланирован неформальный саммит глав государств ОДКБ, заседания совета министров обороны и совета министров иностранных дел государств, входящих в этот блок. Это в мае, а в апреле «мешалка для взбивания кумыса» привлекает интерес многих игроков и наблюдателей геополитических раскладов в связи с тем, что здесь замешивается шумно, скандально и пенно то, что может повлиять на расстановку сил и влияния в Центральной Азии. В качестве примера рассмотрим одну апрельскую историю, наделавшую много шума.

США обвинили Россию и Китай в кибершпионаже

Блог: тема тэги гео

Накануне Дня народного единства в России Соединенные Штаты Америки отметились не только предупреждением своих граждан от имени посольства США в Москве, о чем сообщалось в ANNA ранее.
3 ноября американские секретные службы доложили Конгрессу о том, что правительства России и Китая в рамках национальной политики занимаются с помощью интернета кражей важной информации об американских технологиях. "The New York Times" обращает внимание на необычайно прямолинейную публичную критику России и Китая со стороны американских секретных служб.

PRедвыборные страсти в Киргизии

Блог: тема тэги гео

Дни конца сентября и первой декады октября у меня получились разъездными, наполненными путевыми впечатлениями, интересными и разными встречами на дорогах бывших Советских республик Средней Азии и Казахстана. Появилась возможность сравнить несколько реальностей, данных нам в ощущение: медийную, дорожную, дастарханную. В очередной раз поразиться среднеазиатской многоликости и пестроте, витиеватому многословию и умению мастерски и красноречиво держать паузу в ходе важных переговоров и застольных бесед "за жизнь".
Столкновение, взаимозависимость и взаимовлияние различных реальностей вкупе с дорожной пылью и дремотной тягомотиной ожидания очереди на таможнях послужили толчком к написанию этих заметок и появлению нового тэга "Специально для ANNA". Итак

Легитимизировать преступления - сомнительное занятие

Блог: тема тэги гео

На главной странице ANNA 16 сентября появился материал Легитимизация преступления в котором были обозначены резоны некоторых латиноамериканских и африканских стран, выступавших против принятия решения Генеральной Ассамблеей ООН о передаче места Ливии в ООН режиму ПНС. Резоны эти вполне убедительны. Цитирую:

Вода и нефть Ливии

Блог: тема тэги гео

Два дня назад в Живом Журнале stalin-ist был размещен материал, заслуживающий вдумчивого прочтения Ливия: истинные причины войны Здесь в лиде читаем: "Война всегда имеет свою причинно-следственную связь. И как бы агрессоры не озвучивали предлог для своей подлости, правда всегда, рано или поздно, вылезет наружу. Как бы ее не прятали. Вот Белорусское Телевидение и подготовило документальный фильм, который все расставил по местам в войне в Ливии!". Конец цитаты.

Сегодня

Об акции "Уберите Геббельсов из эфира! Уберите Геббельсов со страниц!"

Блог: тема тэги гео

На Правдинформе появилась информация с таким призывом Речь идет о решении, принятом после завершения московской городской конференции Профсоюза граждан России (ПГР) о проведении следующих акций, цитирую:

Еще раз о закупленном НАТО в Молдавии оружии

Блог: тема тэги гео

Продолжая тему, на которую обратил внимание Марат Мусин в тексте Молдова толкнула советское оружие бенгазийцам отмечу связь факта закупки НАТО советского оружия в Молдавии с появившимися на ряде сайтов предупреждениями о готовящейся широкомасштабной операции с целью дискредитировать армию Ливии и племена, которые поддерживают Каддафи. Об этом

Ливийским повстанцам придется дальше воевать без НАТО?

Блог: тема тэги гео

Альянс отказывается прикрывать с воздуха штурм городов, расположенных в глуби материка? Хорошо бы, конечно, НО верится с трудом. Точнее, совсем не верится.

RSS-материал