По информации информационного агентства САНА боевики Аля Эд-Дин Джамаль Аль-Хабра и Исмаил Абдель-Мунаэм Аль-Фарран признались в преступлениях против демонстрантов, совершаемых с целью обвинения сотрудников сил безопасности страны в применении оружия.
Террорист Аль-Хабра, 1982 года рождения, уроженец города Хама, в настоящее время проживающий в городе Дмер, до начала преступной деятельности, работающий на фабрике по производству кафельных покрытий показал, что в начале событий в стране демонстрации действительно носили мирный характер, но по мере их развития, в ряды выходящих на улицы людей, проникли лица, которые стали убеждать поддавшихся пропаганде насилия людей в необходимости применения оружия.
Как рассказал задержанный: “Однажды во время очередной демонстрации некий Захер Калляа передал мне винтовку “бамбакшн” и приказал открыть огонь по демонстрантам. Я отошёл в сторону, где уже собрались люди в масках, и мы открыли стрельбу по вышедшим на демонстрацию, в результате чего семь человек погибли и более сорока получили ранения”.
“Эти преступления совершались по религиозным соображениям, а “добро” на них мы получили от шейха Абу Абдалла Суккарие из ливанского города Баальбек. В Дмере я посещал религиозные учения, которые проводил Абу Зур Наккаш. Со мной был один религиозный фанатик некий Хани Ан-Нуммери, который создал в городе организованную вооружённую террористическую группировку и планировал совершить нападения на военный аэродром, газопровод, а также ряд других объектов”, - добавил он.
Второй террорист Аль-Фарран,1986 года рождения, промышляющий ловом рыбы и проживающий в городе Джабле сказал: “В начале демонстраций некий Навар Хаджуз дал мне винтовку типа “бамбакшн”, а Абдель-Хади Газзаль – 2 динамитные шашки. На очередной демонстрации я открыл огонь по людям и бросил в них взрывчатку, что привело к ранению пяти человек.
Целью моих действий было убедить народ в том, что сотрудники службы безопасности, применяя силу, открывают огонь на поражение. За выполнение каждого поручения Хаджуз давал мне по 10 тысяч сирийских фунтов”