Три источника коррупции
Борьба с коррупцией изначально обречена на поражение в условиях великой монетизации нравственности, позволяющей за денежное вознаграждение не замечать безнравственных поступков ответственных лиц. Порок безнравственности – это то, что наносит ущерб человеку, окружающим людям, обществу, среде обитания.
Соответственно, нравственность определяется как не нанесение человеком ущерба себе, ближним, обществу, природе, как баланс материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом.
При этом нравственность и предпринимательство должны шагать вместе, создавая экономику с финансовым инструментом, позволяющим формировать «длинные деньги» как средство избавления от системной коррупции:
когда количество денег не будет превышать количество произведённых в стране товаров и услуг, коррупция исчезнет сама собой, потому что не будет денег чтобы её оплачивать.
Все логично, если принять во внимание тот очевидный факт, что производители реального продукта НЕ КАПИТАЛИСТЫ И НЕ БАНКИРЫ – что одно и то же – это те, кто несёт в себе порок безнравственности, извлекая барыши напрямую из капитала. Другие, кто строит, делает машины, занимается сельским хозяйством – это высоконравственные люди, предприниматели. Капитал для них лишь экономически обусловленная и не очень приятная часть их обязанностей.
Вместо того чтобы бесчисленным политологам, кормящимся от власти за услуги в сфере представительной демократии, заявлять с высоких трибун о поддержке малого и среднего бизнеса,
дайте сейчас возможность любому толковому организатору-предпринимателю получить кредит без процентов, и начнётся процветание во всех областях экономики.
Всё остальное, что вокруг коррупции: послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию, глубокомысленные высказывания Председателя Правительства Д.А. Медведева, что «в борьбе с коррупцией предстоит ещё более тесно сотрудничать с гражданским обществом и СМИ», или ещё что-то в том же духе, но обязательно с юридическим обоснованием, заявления депутатов всех уровней о том же, заказные телевизионные «Поединки» с "Воскресным вечером" в придачу, появившаяся недавно "Метла","Железные леди" с гламурными прелестницами Маргаритой Симоньян и Тиной Канделаки,и т.д. и т.п. с участием одних и тех же лиц, – мышиная возня, имитация бурной деятельности, борьба нанайских мальчиков с коррупцией.
С коррупцией не надо бороться (даже с отдельно взятыми и впавшими в немилость коррупционерами)– надо устранить её три источника:
в системе власти, концептуально безответственной и бесконтрольной,
в ростовщической кредитно финансовой системе,
в самопровозглашённой и безнравственной элите.
«Но кто это будет делать?!» – спрашивает народ. Потому что, выражаясь плакатным языком, мы имеем
ТРИ ИСТОЧНИКА КОРРУПЦИИ:
1. КОНЦЕПТУАЛЬНО БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ И БЕЗКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ.
2. РОСТОВЩИЧЕСКУЮ КРЕДИТНО ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ.
3. САМОПРОВОЗГЛАШЁННУЮ И БЕЗНРАВСТВЕННУЮ ЭЛИТУ.
Правильно! Это будет делать Президент РФ, избранный многонациональным народом России, носителем суверенитета и единственным источником легитимной власти в Российской федерации,
и что только он может вместе с народом «создать условия сурового и неотвратимого наказания» через справедливые суды РФ. Но чтобы это произошло, Президент РФ должен, как руководство к действию, напомнить всем и, в первую очередь, себе,
что только тогда у нас будут Суды справедливыми, когда Он, всенародно избранный Президент РФ, вместе с Федеральным Собранием (Советом Федерации и Государственной Думой), Правительством РФ, Судами РФ, станут выразителями справедливой концептуальной Власти, объединяющей власть идей с властью конкретных лиц, которые руководствуясь этими идеями, будут осуществлять Государственную власть в интересах большинства.
:: Виталий Самсонов ::
Автор (или псевдоним)
Навигатор
О себе
О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!