Три источника коррупции

Блог: тема тэги гео
Vitaliy2.jpg
«Всякий, кто искренно захотел истины, тот уже страшно силён!» (Ф.М.Достоевский)
«Если власть борется с коррупцией после того как она состоялась – такая власть не способна управлять страной, или она специально так управляет, чтобы завуалировано потакать грабёж этой страны» (Автор)

Говорят современные технологии позволяют изменять климат, вызывать землетрясения и извержения вулканов…в том числе в обществе. Нечто подобное не так давно произошло в Министерстве обороны РФ, в результате чего очередная скандальная, коррупционная волна прокатилась «от Москвы до самых до окраин!»

И сразу же, как по команде, затрещали сороками СМИ, наперегонки смакуя в деталях и лицах подробности нового коррупционного дела, а «боевые» офисные генералы МО в своих богатых инкрустированных кабинетах, в очередной раз поплакались друг другу в жилетку о том, как плохо с ними разговаривали представительницы прекрасного пола из «гарема» Министра обороны Анатолия Сердюкова, который, оказывается, был не самым плохим министром, потому что обеспечил финансовые потоки не только для закупки дорогой импортной мебели для генералов, но и заграничной военной боевой техники для действующей армии.

Много работы появилось и у специального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина, который каждый день с экранов ТВ вещает российскому народу о новых раскрытых фактах коррупции.

Вот и до главы Росрыболовства Андрея Крайнего добрались, наверно для того, чтобы рассказать, как в течение 5-ти лет он успешно руководил отраслью, продолжая традиции предыдущих руководителей, которые с лёгкой руки бывшего министра экономического развития и торговли Германа Грефа, внедрившего в 2001 году рыбные аукционы по торговле квотами, торговали этими квотами, образно говоря, из-под полы, ввергая этим рыбную промышленность страны в окончательное разорение.

Намедни мы получили «хорошую новость» о том, что другой Андрюша, бывший первый банкир Банка Москвы Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии, а до этого ЦБРФ ещё в июле 2012 года закрыл финансовую «дыру» в этом банке на сумму 295 млрд. рублей по сказочно низкой ставке в 0,51% сроком на 10 лет. А Группа ВТБ подсуетилась, чтобы объявить о консолидации 80,57% акций Банка Москвы.

Но что это, как не беспрецедентная операция по покрытию коррупционной деятельности прежнего руководства банка, буквально на глазах у всех раздававшего направо и налево кредиты на многие миллиарды долларов фирмам-пустышкам.

Да, мы знаем уже многих героев коррупционного шоу, которых постфактум, после «соблюдения всех необходимых формальностей» по переводу украденных средств в оффшоры и бегства от «национального позора» за границу, объявляли желательными персонами в своей стране, где главные действующие лица, кукловоды этих героев, по-прежнему остаются в тени, не понимая, что любой спектакль имеет свой конец.

Это они, которые сделали коррупцию формой своего правления, до сих пор не догадались хоть каким-то образом соблюсти приличия, чтобы сообщить обворованному населению страны, жаждущему справедливости, сколько украденных средств возвращено в Россию.

Коррупция уже давно стала нормой, а не исключением среди политической, правящей и экономической элиты России. Конгломерат (коррумпированная бюрократия - криминальный бизнес - организованная преступность), получивший название «железный треугольник», живёт только по своим законам. В преступных группах есть лидеры, которые организуют преступления, дают взятки чиновникам. Они сами не совершают преступлений, поэтому и остаются безнаказанными. В настоящее время без взятки нельзя решить ни одного вопроса.

Настоящая коррупция – это всегда подкуп, процесс, связанный с прямым использованием должностным лицом прав, связанных с его должностью, в целях личного обогащения.

Это опасное антиобщественное, угрожающее экономической и политической безопасности Российской Федерации явление, составляющее совокупность преступлений, совершаемых должностными лицами в целях личного обогащения за счёт народа, делегировавшего властные полномочия государству, в котором мы живём.

Проблема достигла масштабов, препятствующих развитию нашей страны, угрожает её политическому устройству и социальной стабильности.
Коррупция – это следствие системного мироустройства, в котором все государства в глобальном масштабе, по сути, сформировали прайс-листы продажности своих чиновников. Уступки, консультации, противовесы, обещания, деньги прекрасно готовят результаты любых выборов своих «национальных героев» электоратами всех стран.

На «цивилизованном» Западе коррупция и казнокрадство появились на много веков раньше, чем в России. Вся их цивилизованность – это большой обман, замешанный на лицемерии. Именно оттуда к нам пришли идеалы и выражающие их идеи, главной из которых была идея ханжества, заявляющего, что пороки людей естественны и неустранимы, что в цивилизованном обществе они не должны быть видны и что указывать человеку на его пороки неприлично, что недопустимо ограничивать людей в правах на занятие руководящих должностей, ссылаясь на то, что претендентам свойственны те или иные пороки. Нравственно-этические и прочие пороки – личное бытовое дело каждого, к профессиональной и общественной деятельности отношения не имеющие.

Наверно именно по этому, первые лица всех государств уже давно стали шоуменами. Они не сходят с экранов СМИ в постановочных сценах с детьми, стариками, олигархами, министрами, собираясь на различных саммитах в условиях беспрецедентной безопасности, демонстрируя этим угрозу терроризма. Трудно понять – когда же лидеры наций системно работают, принимают осознанные эффективные, судьбоносные решения.

Все страны мира установили одну унифицированную законодательную норму цели коллективной деятельности людей – извлечение прибыли.
Рост прибыли и его динамика стали универсальным единственным мерилом успеха человека, компании, государства.

Но безнаказанная сиюминутная прибыль на воровстве, коррупции и лжи всегда ниже по себестоимости, «конкурентоспособней» и «экономически обоснованней», чем в реальной производственно потребительской системе. Уже многие миллионы из нас успешно освоили эту «науку» становиться успешными.

Вольно или невольно, но Россия идёт по пути большинства государств, руководители которых наперегонки уничтожают общественно полезные функции, определяющие саму государственность, как институт:
потакая коррупции, они превращают в предмет торговли образование, обеспечение правопорядка, медицину, культуру, национальную безопасность (в том числе армию), всю среду обитания.
И этим рубят сук, на котором сидят!

Борьба с коррупцией изначально обречена на поражение в условиях великой монетизации нравственности, позволяющей за денежное вознаграждение не замечать безнравственных поступков ответственных лиц. Порок безнравственности – это то, что наносит ущерб человеку, окружающим людям, обществу, среде обитания.

Соответственно, нравственность определяется как не нанесение человеком ущерба себе, ближним, обществу, природе, как баланс материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом.
При этом нравственность и предпринимательство должны шагать вместе, создавая экономику с финансовым инструментом, позволяющим формировать «длинные деньги» как средство избавления от системной коррупции:
когда количество денег не будет превышать количество произведённых в стране товаров и услуг, коррупция исчезнет сама собой, потому что не будет денег чтобы её оплачивать.

Все логично, если принять во внимание тот очевидный факт, что производители реального продукта НЕ КАПИТАЛИСТЫ И НЕ БАНКИРЫ – что одно и то же – это те, кто несёт в себе порок безнравственности, извлекая барыши напрямую из капитала. Другие, кто строит, делает машины, занимается сельским хозяйством – это высоконравственные люди, предприниматели. Капитал для них лишь экономически обусловленная и не очень приятная часть их обязанностей.

Вместо того чтобы бесчисленным политологам, кормящимся от власти за услуги в сфере представительной демократии, заявлять с высоких трибун о поддержке малого и среднего бизнеса,
дайте сейчас возможность любому толковому организатору-предпринимателю получить кредит без процентов, и начнётся процветание во всех областях экономики.
Всё остальное, что вокруг коррупции: послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию, глубокомысленные высказывания Председателя Правительства Д.А. Медведева, что «в борьбе с коррупцией предстоит ещё более тесно сотрудничать с гражданским обществом и СМИ», или ещё что-то в том же духе, но обязательно с юридическим обоснованием, заявления депутатов всех уровней о том же, заказные телевизионные «Поединки» с "Воскресным вечером" в придачу, появившаяся недавно "Метла","Железные леди" с гламурными прелестницами Маргаритой Симоньян и Тиной Канделаки,и т.д. и т.п. с участием одних и тех же лиц, – мышиная возня, имитация бурной деятельности, борьба нанайских мальчиков с коррупцией.

С коррупцией не надо бороться (даже с отдельно взятыми и впавшими в немилость коррупционерами)– надо устранить её три источника:
в системе власти, концептуально безответственной и бесконтрольной,
в ростовщической кредитно финансовой системе,
в самопровозглашённой и безнравственной элите.

«Но кто это будет делать?!» – спрашивает народ. Потому что, выражаясь плакатным языком, мы имеем

ТРИ ИСТОЧНИКА КОРРУПЦИИ:

1. КОНЦЕПТУАЛЬНО БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ И БЕЗКОНТРОЛЬНУЮ ВЛАСТЬ.
2. РОСТОВЩИЧЕСКУЮ КРЕДИТНО ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ.
3. САМОПРОВОЗГЛАШЁННУЮ И БЕЗНРАВСТВЕННУЮ ЭЛИТУ.

Правильно! Это будет делать Президент РФ, избранный многонациональным народом России, носителем суверенитета и единственным источником легитимной власти в Российской федерации,
и что только он может вместе с народом «создать условия сурового и неотвратимого наказания» через справедливые суды РФ. Но чтобы это произошло, Президент РФ должен, как руководство к действию, напомнить всем и, в первую очередь, себе,
что только тогда у нас будут Суды справедливыми, когда Он, всенародно избранный Президент РФ, вместе с Федеральным Собранием (Советом Федерации и Государственной Думой), Правительством РФ, Судами РФ, станут выразителями справедливой концептуальной Власти, объединяющей власть идей с властью конкретных лиц, которые руководствуясь этими идеями, будут осуществлять Государственную власть в интересах большинства.

:: Виталий Самсонов ::

Автор (или псевдоним)
Навигатор

О себе

О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!