Борьба с курением в Великобритании : запрет брендирования сигаретных пачек

Блог: тема тэги гео
запрет курения
Кабинет министров страны подготовил законопроект о запрете брендирования сигаретных пачек. Теперь вместо марки на пачке должны быть крупные изображения, наглядно показывающие последствия курения для здоровья человека. Ранее в Великобритании уже ввели ряд ограничений на торговлю табаком. С апреля прошлого года в супермаркетах страны была запрещена открытая выкладка сигарет, табачные изделия предписано продавать на закрытых прилавках. С 2015 года в Великобритании вступит в силу запрет на реализацию табака в магазинах с площадью меньше 280 квадратных метров.
В России в это же время только принят в третьем чтении закон «о защите здоровья населения от последствий потребления табака». С 1 июня полностью вступает в силу закон о курении для части учреждений, а именно, запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства. Весной 2013 г. киоски лишатся права продавать сигареты и другие табачные изделия.
Интересно то, что Великобритания, страна, где курит абсолютное меньшинство, ужесточает и ужесточает условия для табачных компаний. Тогда как Россия, страна, где курит каждый третий, с боем приняла закон о запрете курения в общественных местах.

:: Соня Самсонова ::

Автор (или псевдоним)
Соня Самсонова