Обращение к читателям

Блог: тема тэги гео
Виталий Самсонов
Уважаемый читатель!

Я благодарен Вам за внимание к моему блогу на сайте anna-news.info и надеюсь в дальнейшем быть достойным этого внимания.

Однако вместе с Вами мне бы не хотелось оказаться в положении людей, которые «варятся в собственном соку», и не видят в этом толку по одной только причине, что не могут со своими предложениями достучаться в чертоги власти, куда вход с улицы запрещён, а на улицу только по разрешению.

Что нужно было бы сделать на этом этапе!?

Мне бы хотелось с Вашей помощью расширить круг читающих блог, ощутить их поддержку на духовном и интеллектуальном уровне, чтобы те, к кому обращены предложения, изложенные в этих статьях, реагировали на них, меняя свою политику в интересах большинства.

Если публикации блога интересны и актуальны для Вас, если они совпадают с Вашими мыслями и желаниями, то нужно просто используя возможности интернета, распространять эту информацию на другие сайты. И этого будет достаточно на первое время.

Чтобы наши мысли воплощались в делах, нам не хватает объединяющей всех идеи, вокруг которой мы могли бы сплотиться. Чтобы такая идея появилась, нужна дискуссия по злободневным вопросам, которые касаются интересов большинства.

Значит, нам нужно делиться своими мыслями друг с другом, делая ссылки на тот, или другой материал на других сайтах, увеличивая число своих сторонников.

Тогда управленцы, которым мы делегировали право принимать решения в этой стране, будут вынуждены следовать в кильватере за ледоколом общественного настроения, выстраивая новую государственную модель, основанную на справедливой концептуальной власти.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

В своих публикациях я не претендую на истину в последней инстанции. Но, к сожалению, власть, которую мы делегировали Государству, закрыта от нас.

Я смотрю на проблему КФС (кредитно финансовой системы) со стороны, снизу, оттуда, где мы привыкли себя позиционировать по отношению к власти, которую сами же доверили управленцам. По привычке же кажется, что сверху всегда виднее.

Так мы привыкли думать, так нам внушают политики!

Так почему же мы так плохо живём?! Почему политики, обещая народу райскую жизнь в период выборов, уходят в тину, дружно обходя молчанием основную причину всех наших проблем:

бедности и нищеты большинства и ненасытного материального богатства меньшинства, монополизировавшего финансовые потоки.

Физический Закон Густава Роберта Кирхгофа никто не отменял. Он как нельзя лучше характеризует процессы в КФС:

если где-то прибудет, в другом месте обязательно убудет. Разница только в том, что если физические законы, подчиняются природным процессам, то процессами в КФС управляют люди, по своему собственному разумению и нравственному произволу направляющие финансовые потоки.

А теперь посмотрите на себя как на одного из участников процессов в КФС.

Один не может свести концы с концами, а другому всё время прибывает. Почему? За счёт чего, или за счёт кого? Один получает зарплату в несколько тыс. рублей, а другой красуется в списке Форбс.

Тот, кто красуется, нам говорит: «Первый работать не может, а я талантливый менеджер, который всё прекрасно организовывает, вот мне и прибывает!»

На вопрос, почему этот талантливый менеджер платит своему работнику в десятки, если не в сотни раз меньшую зарплату, чем кладёт на свои счета в зарубежных банках, этот талантливый менеджер отвечает устами М.Прохорова: «Потому что я прекрасный организатор!»

Но мы находим ответ в другом:

потому что этот "талантливый менеджер-прекрасный организатор" монополизировал финансовые потоки в собственных интересах. Поэтому не случайно, что в производственно потребительской сфере сейчас основную музыку заказывают господа, бесконтрольно направляющие финансовые потоки предприятий,
где потерявшие свои права производственники по отношению к ним превратились в менеджеров второго сорта, которые функционально поддерживают производственно потребительскую систему страны и обслуживают менеджеров, монополизировавших финансовые потоки.

Загляните в налоговый кодекс, подсчитайте все налоговые платежи и сборы, сколько платите налогов Вы, сколько платит предприятие, на котором Вы работаете, теперь сравните это с размером Вашей зарплаты и прибавьте к ней все эти установленные Государством платежи, в т.ч. ЖКХ, % банку за Ваш личный кредит и Вашему предприятию.

Сумма наверняка будет внушительная!

Вы даже себя станете больше уважать, когда воочию представите Вашу долю в Государственном бюджете страны, но вслед за этим испытаете настоящий шок,
когда увидите, какую мизерную часть в этих платежах составляет Ваша собственная зарплата, предназначенная Вам лично.

И Вы поймёте, куда всё время прибывает, а откуда безнадёжно убывает, несмотря на постоянные заявления высокопоставленных управленцев о социальной ответственности Государства перед народом.

:: Виталий Самсонов ::

Автор (или псевдоним)
Навигатор

О себе

О себе
Родился в прошлом веке. Адрес – Советский Союз. Рос и окреп в Горняцком краю, на Донбассе. Образование – высшее: морское – инженер-судоводитель, финансово-экономическое. Капитан дальнего плавания.Более 20-ти лет бороздил моря и океаны, ловил рыбу матросом, штурманом, капитаном-директором, капитаном-флагманом, начальником экспедиции ПО «Мурманрыбпром», начальником промыслового района ВРПО «Севрыба» в Юго-Восточной части Тихого океана (ЮВТО), в Юго-Восточной части Атлантики (ЮВА), в Северной Атлантике (СА) – руководил флотом ВРПО «Севрыба» в составе крупнотоннажных траулеров-рыбозаводов, производственных плавбаз, транспортов и танкеров, обеспечивая их производственно-хозяйственную деятельность в открытом океане.Кандидат в народные депутаты РСФСР по Мурманскому национально-территориальному округу №55 в 1990 году. Вице-президент крупнейшего на Севере в начале 90-х годов предприятия, производственного объединения «Мурманрыбпром». В настоящее время Генеральный директор ИВК ООО "Фаррус-Групп". Компания занимается разработкой и внедрением комплексных целевых программ в рыбной отрасли, и привлечением инвестиций для их реализации. Член Региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев». Девиз – сохранить и приумножить!