Израиль испытал новую ракету

Блог: тема тэги гео
В цен­траль­ной ча­сти Из­ра­и­ля со­сто­ял­ся пер­вый за­пуск про­ти­во­ра­ке­тной си­сте­мы «Хец-3», пред­на­зна­чен­ной для пе­ре­хва­та ра­кет про­тив­ни­ка в верх­них сло­ях ат­мо­сфе­ры, на вы­со­те до 100 км.
Бла­го­да­ря это­му об­сто­я­тель­ству си­сте­ма «Хец-3» спо­соб­на бо­роть­ся с ра­ке­та­ми, осна­щен­ны­ми некон­вен­цио­наль­ным ору­жи­ем, с раз­лич­ны­ми ти­па­ми ра­кет, от­лич­ны­ми от тех, для пе­ре­хва­та ко­то­рых пред­на­зна­че­на «Хец 2».

Ис­пы­та­ния, в ко­то­рых при­ни­ма­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли агент­ства по про­ти­во­ра­кет­ной обо­роне США, про­шли успеш­но. В из­ра­иль­ском ми­ни­стер­стве обо­ро­ны успеш­ный за­пуск ра­ке­ты-пе­ре­хват­чи­ка на­зван «дра­ма­ти­че­ским» про­ры­вом в про­грам­ме, на­ча­той 4 го­да на­зад.
«Хец-3» долж­на не за­ме­нить «Хец-2», а вос­пол­нить мно­го­слой­ную си­сте­му про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, ко­то­рая так­же вклю­ча­ет в се­бя «Же­лез­ный ку­пол» и «Вол­шеб­ную па­лоч­ку».
Ми­нистр обо­ро­ны Эхуд Ба­рак по­здра­вил со­труд­ни­ков ми­ни­стер­ства обо­ро­ны и обо­рон­ной про­мыш­лен­но­сти с успеш­ны­ми ис­пы­та­ни­я­ми.

:: Артем Маркин ::

Автор (или псевдоним)
Артем Маркин