Плохая погода - предвестник птичьего гриппа?

Блог: тема тэги гео
куры на птичьем рынке утки и ветеринар
Неблагоприятные погодные условия приводят к снижению иммунитета у диких и домашних птиц, что может привести к вспышкам птичьего гриппа.
Как утверждает новостное издание «VietNamNews», специалисты убеждены, что большая часть поголовья вылупившегося после Лунного Нового года, уже является носителем вируса, вследствие чего фермеры должны быть готовы к утилизации птиц. На сегодняшний момент инфекция была отмечена в пяти провинциях, при этом было уничтожено 14,000 кур и уток, в том числе и новорожденных птенцов.

Власти провинций, оказавшихся в группе риска, прекратили поставки мяса и птиц за пределы своей территории, фермерские хозяйства, на которых были зарегистрированы вспышки гриппа, находятся на карантине.

Напомню, что в 2007 году, при появлении птичьего гриппа H5N1, опасного для человека, Вьетнам первый из стран Юго-Восточной Азии справился с ним, уничтожив бОльшую часть птиц. Тогда он понес большие экономические потери, зато человеческих смертей удалось избежать (в отличие от более развитых стран Юго-Восточной Азии, например, Сингапура).

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения