Владимир Вечный

Блог: тема тэги гео

Новость о его возвращении в кресло президента - на первой полосе всех крупных изданий. Медведев на съезде "Единой России",на котором было объявлено о рокировке, не объяснил, почему 46-летний действующий чиновник, здоровый, не замешанный в скандалах, с хорошим послужным списком и чётким планом действий отказывается баллотироваться.

"Владимир возвращается", - извещает в заголовке The Times, добавляя, что Путин может сохранить власть до 2024 года, когда ему будет 70 лет. "Ничто не могло бы более очевидно свидетельствовать о неуспехе демократии в постсоветской России. Путинизм - это новый сталинизм", - заявляет газета.

Путин сказал, что договоренность о кандидатуре на пост президента была достигнута несколько лет назад. Тем самым он подчеркнул свой "цинизм, презрение к демократии и аппетит к бесстыдству", как пишет издание, замечая, что по сравнению с ним "Сильвио Берлускони кажется кокетливо-уклончивым". Также в его заявление было сказано, что последние четыре года были лишь "спектаклем, призванным одурачить мир и превратить "перезагрузку" в фарс".

На взгляд газеты, большинство россиян не против "монополизации власти Путиным". Но, "в отличие от российских избирателей, иностранным инвесторам потребуются более убедительные гарантии того, что их не обманут вновь", - предполагает издание.

:: Французова ::

Автор (или псевдоним)
Анастасия Французова