Угадать волю

Блог: тема тэги гео

Михаил Прохоров "снял с себя кремлевский ошейник". С этой фразы начинается статья журналиста Гвинна Дайера, опубликованная на сайте Japan Times. По словам Дайера, так высказался один из друзей Прохорова, "когда политическая партия, основанная Прохоровым для соперничества с Путиным на декабрьских выборах, взорвалась прямо у него перед носом".

"Прохоров потратил на создание новой партии "Правое дело" (как называет ее автор статьи) около 15 млн долларов и теперь хочет получить деньги назад. Он утверждает, что партию у него украл Кремль, хотя не винит ни президента Медведева, ни премьера Путина. Не может быть, чтобы Прохоров сердился из-за денег", - пишет автор, поясняя, что 15 млн - лишь 0,1% состояния Прохорова. "Не может быть и того, что причина - в жажде реальной демократии в России: партия Прохорова создавалась при поддержке Кремля, что доказывает ее допуск в телеэфир", - продолжает Дайер.

По слухам, Путин и его товарищи хотели, чтобы "Правое дело" оттягивало на себя голоса бизнесменов и интеллектуалов. Эта партия не стала бы настоящей оппозиционной, но улучшила бы обзор и критиковала бы действия режима по-дружески.

ссылка на сайт http://www.inopressa.ru/search?search=%D3%E3%E0%E4%E0%F2%FC+%E2%EE%EB%FE+%F...

:: Французова ::

Автор (или псевдоним)
Анастасия Французова