ЕС подкармливает греческих детишек

Блог: тема тэги гео
карикатура евросоюз

Школьникам младших классов в Греции начинают бесплатно выдавать на завтрак фрукты в рамках программы социальной помощи, сообщает в четверг Афинское агентство новостей. Программу реализует министерство сельского хозяйства, средства выделяются из бюджета ЕС.
Программа будет реализована в 3 тысячах 522 школах почти по всей стране. Школьникам будут выдавать свежевыжатый апельсиновый сок или фрукты — яблоко, грушу, апельсин.
В апреле 2012 года ЮНИСЕФ опубликовал доклад "Дети в Греции 2012". Согласно предоставленным данным 439 тысяч детей в стране живут за чертой бедности, уровень детской бедности оценивается в 23%, в то время как для остальной части Европы он составляет 20,5%. Греция в 2013 году присоединилась к европейской программе, согласно которой дети младшего школьного возраста могут получить бутерброд, фрукты и пакет молока. На реализацию программы выделяются 60 миллионов евро из фондов ЕС, поскольку у Греции из-за кризиса нет средств. Первоначально предполагалось, что помощь получат 250 тысяч школьников, позже стало известно, что число учеников, которые получат помощь увеличилось до 364,5 тысяч.

:: Анна Можаева ::

Автор (или псевдоним)
Можаева Анна