Кудрин неугодил Медведеву

Блог: тема тэги гео

26 Сентября Алексей Кудрин был отправлен в отставку по указу президента и после соответствующего представления премьер-министра, сообщают в Кремле. Незадолго до этого на заседании комиссии по модернизации президент потребовал, чтобы Кудрин объяснился по поводу своих высказываний о несогласии с главой государства или ушел из правительства.
Публичную перепалку Кудрина с президентом Медведевым газета называет редкой для России и отмечает, что государственные телеканалы показали только заявления Медведева, но не стали транслировать ответы министра. Газета также отмечает, что за четыре года правления Дмитрий Медведев никогда полностью не брал на себя президентские полномочия, и когда он станет премьер-министром у него будет еще меньше влияния.
Отставка Алексея Кудрина с большой вероятностью обеспокоит иностранных инвесторов, которые рассматривали этого министра как гаранта финансовой ответственности России на протяжении более десяти лет, пишет The Wall Street Journal. С учетом перестановки в тандеме и падения популярности администрации Путина будет затруднительно проводить давно нужные экономические реформы. Уход Кудрина рассматривается как потеря «стержня экономики» и удар по способности России удержать свое богатство, полученное от продажи нефти и газа.

:: Анна Тюваева ::

Автор (или псевдоним)
Anna Tyuvaeva