Кто Вы, синьор Берсани?

Блог: тема тэги гео
bersani2 берсани

Представим кандидата на пост премьер-министра Италии Пьера Луиджи Берсани.

Пьер Луиджи Берсани родился в 1951 году в городе Беттола, провинция Пьяченцы, область Эмилия-Романья, Италия. Обучался философии в Университете Болоньи, дипломную работу писал по истории христианства.

Политическая деятельность Берсани началась в рядах левой демократической партии, к середине девяностых годов его не единожды избирали президентом Эмилия-Романьи. Позже он работал министром в кабинете Романо Проди. Берсани также занимал посты министра промышленности, коммерции и туризма, а затем и министра транспорта.

В 2001 году Берсани вошел в национальный парламент Италии в качестве депутата левоцентристского демократического блока. В 2004-ом был избран в Европейский Парламент. В его ведении оказалась работа в делегациях и комиссиях по ряду стран, ранее входивших в состав бывшего СССР – Казахстана, Киргизстана, Узбекистана и др., работа комиссии регулировала экономическую и денежную политику. Покинув Европарламент в 2006 году, Берсани отказался выдвигать свою кандидатуру во время выборов национального секретаря Демократической партии.

С 2006-го по 2008 год Пьер Луиджи Берсани занимал кресло министра экономического развития. На этом посту он стал автором множества законопроектов и реформ. Свои надежды на реформы он связывал с защитой интересов граждан и потребителей, свободой предпринимательства, упрощением бюрократических процедур и борьбой с налоговыми нарушениями. Многие из предложенных Берсани реформ, в том числе и так называемый «декрет Берсани», стали предметом тяжких споров и даже вызвали в Италии забастовки и массовые несогласия.

В октябре 2009 года бывший министр экономического развития Берсани был избран лидером Демократической партии. Итальянцы, или, по крайней мере, демократически настроенные итальянцы, связывали с избранием Берсани свои надежды на возможный рост популярности и влияния Демократической партии на общество. В качестве первейших задач Берсани определил решение вопроса занятости населения, последовательную борьбу с безработицей. Берсани также заявлял о необходимости расширения взаимодействия с другими оппозиционными общественными и политическими организациями и силами.

На выборах в итальянский парламент 25-26 февраля 2013 года Демократическая партия Пьера Луиджи Берсани получила 29,5 % голосов, что обеспечило ей пусть совсем незначительное, но преимущество перед другими политическими силами. А 22 марта президент Италии Джорджио Наполитано поручил Пьеру Луиджи Берсани сформировать национальное правительство. Задача архисложная, учитывая реалии политической ситуации в Италии после парламентских выборов. Как ее решит Берсани – покажет время.

По материалам http://www.peoples.ru/state/politics/pierluigi_bersani/

:: Дмитрий Ефремов ::

Автор (или псевдоним)
Дмитрий Ефремов