"США выразили готовность помочь в обеспечении безопасности Игр в Сочи." - запись из ЖЖ Генерал-Майора Сергея Алексеевича Канчукова (22.03.2013)

Статья: тема тэги гео
no bird sign запрет на пение птиц
Когда боролся с разрушителями армии, путем доведения своей точки зрения через средства массовой информации ( а другого способа просто не существовало) комментировал на данном ресурсе вопросы безопасности и обороны страны. Сегодня, когда в армии для тех, кто ее разваливал, снова есть и высокие места и должности, возвращаюсь к комментариям, таким образом, продолжая выполнять присягу, данную еще в 1976 году!
Мой комментарий внизу текста
"Вашингтон продолжит поиск сфер для сотрудничества с Москвой в области безопасности, одним из таких совместных проектов может стать обеспечение безопасности предстоящей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, заявил глава Европейского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов адмирал Джеймс Ставридис. «Несмотря на недавние споры по противоракетной обороне, мы продолжаем поиск дополнительных сфер для сотрудничества, таких как обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи в 2014 году или недавняя просьба России о помощи в создании военной полиции, над чем армия США усердно работает», – сказал Ставридис на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам."

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Ставридис представляет оборонную структуру, а не спецслужбы и разведагентства. Если какая помощь и нужна, так это противодействие возможным терактам, вылазкам экстремистов и так называемым черкесским сепаратистам. Это, в первую очередь, аналитическая работа, а также системы наблюдения, детекции и контроля при проведении мероприятия. Но я думаю, что компетентные органы России вполне смогут самостоятельно справиться с этой задачей. Как бы еще так не случилось, что какого американского или британского агента или лицо, связанное с западными спецслужбами задержат.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Скорей всего, американцы лоббируют интересы своей огромной частной охранной индустрии, которая разрослась как на дрожжах в результате бессмысленной "глобальной войны с террором".

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Мне предложение Ставридиса напомнило забытые страницы предвоенной истории. За несколько лет до начала войны немецкие военные альпинисты тщательно изучали район будущих боевых действий на Кавказе, совершенствовали там свое спортивное мастерство и заодно знакомились с местностью. Владимир Семенович Высоцкий в песне «Мерцал закат, как блеск клинка» пел об этом так: А до войны вот этот склон…Немецкий парень брал с тобою…Он падал вниз, но был спасен, А вот сейчас, быть может, он. Свой автомат готовит к бою… Может и американским военным хочется поизучать район будущих военных действий? Думаю, что не стоит им в этом помогать, да ещё и за деньги российских налогоплательщиков. Пусть ЦРУ на свой многомиллиардный бюджет нанимает псевдоальпинистов-разведчиков.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Вашинтон резонно предлагает свою помощь, поскольку на Олимпиаде всё равно будут делегации из стран НАТО, наворотивших в последнее время таких дел, что действительно могут быть покушения на делегации из НАТО. И эту помощь желательно принять хотя бы потому, чтобы при атаках на делегации НАТО - стреляли не в русских парней, а в штатную охрану делегаций.

Кстати, если Олимпиада будет нафарширована силовиками из стран, делегирующих спортсменов, то это не только валютные поступления, но и "живой щит" он каких-либо местных и международных экстремистов. Кроме того, на Олимпиаду наверняка хлынет криминал, и особенно - этнический. После того, как с этнокриминалом столкнутся специалисты Запада, в России станет проще с восприятием борьбы с этнокриминалом.

Возможен перелом в отношении к "джихадкриминалу" подобно тому перелому, что произошёл в Англии по отношению к Ичкерии, когда от славословий лордов Джадда и Робертсона, Англия перешла к глухому молчанию, как только пятерым их гражданам в той Ичкерии головы отрезали. Так что России от такого количества гостей - двойная польза. Есть ещё много факторов пользы, которые ничуть не умаляют способность России защищать свои интересы, но дают поддержку международному культурному сотрудничеству.

Безопасность Олимпиады, спортсменов и болельщиков, является, несомненно, важной задачей для любой страны. Но затратив огромные средства на строительство спортивных объектов, не организовав должного контроля для недопущения откровенного воровства огромных денежных средств, наверное, нужно принимать предложение американцев. Тем самым, как кажется многим, можно снять с себя ответственность, но это иллюзии.
Если бы, допустим гипотетически, спросили бы меня, что делать, ответ был бы однозначным, мы справимся сами и нам не нужна помощь из-за океана. Это не только престиж страны, но и престиж руководителя этой страны, престиж Президента РФ, инициатора и вдохновителя Олимпиады. Престиж страны, которая считается одной из ведущих стран мира.
Да, странам третьего мира необходима помощь.
Но нам, имеющим и огромный боевой опыт, и опыт обеспечения безопасности Олимпиады-80, и огромный потенциал подготовленных людей, специалистов, патриотов, правда в большинстве своем выброшенных на улицу, эта задача по плечу, несмотря на то, что усилия всего террористического сообщества будет сконцентрировано на срыве Олимпиады в Сочи.
Нельзя заблуждаться, что нам помогут, да, помогут подтолкнуть к пропасти. А нам это нужно?

:: RumataKarlin ::

Автор (или псевдоним)
Богданов Борис Юрьевич

О себе

2013 ФУ-41 Д