Опасения кандидата в президенты Венесуэлы

Блог: тема тэги гео
Мадуро

В преддверии президентских выборов в Венесуэле, назначенных на 14 апреля, к обеспечению порядка привлечены 210 тысяч полицейских и инспекторов дорожного движения. Военные усилили охрану промышленных объектов и инфраструктуры. Всем, кроме сотрудников силовых структур, запрещено ношение огнестрельного оружия. В стране объявлен сухой закон. Власти подчёркивают, что с приближением дня .
Мадуро сообщил о том, что враги боливарианского правительства в США намерены сорвать избирательную кампанию в Венесуэле, ввергнув страну в хаос путём убийства Энрике Каприлеса. Мадуро заявил, что информация получена по линии военной разведки и не вызывает сомнения. Главными операторами этого плана Мадуро назвал ультраправых политиков Отто Рейча и Роджера Норьегу, которые в прошлом были заместителями госсекретаря США по проблемам Западного полушария. Оба поддерживают тесные контакты с ЦРУ, пользуются авторитетом в Пентагоне, интересы которого продвигали в Латинской Америке.
У политологов наличие такого рода планов не вызывает сомнения. Радикальная оппозиция нуждается в «мученике». Нужна «жертва борьбы с чавистами». Этот сценарий не раз применялся ЦРУ и Пентагоном в других странах. В случае с Венесуэлой боливарианское правительство обвинят в расправе над Каприлесом. Оппозиция получит дополнительное время для политической консолидации, переноса выборов на более удобное для неё время, поиск более перспективного кандидата. Надо сказать, что Мадуро и его соратники правильно оценили серьёзность такой угрозы и обеспечили Каприлеса усиленной охраной. «Я больше всех заинтересован в сохранности жизни кандидата оппозиции, реализации его политических прав, а также в том, чтобы он мог свободно передвигаться для проведения кампании», - заявил Мадуро.
Мадуро был победителем на всех должностях, которые ему поручала революция. Доказательство - это самая эффективная и внятная внешняя политика за всю историю Венесуэлы. А вот Каприлес в качестве алькальда Баруты, богатого района Каракаса, а потом губернатора Миранды превратил их в зоны с самым высоким уровнем преступности в стране. Николас – это кандидат мира и отечества. Каприлес – кандидат иностранных интересов и олигархических групп. Мадуро отражает интересы национального большинства, а также обездоленного простого народа... Каприлес представляет меньшинство, чрезвычайно могущественное и богатое, эксплуатирующее трудящихся, то меньшинство, для которого отечество не имеет никакого значения
Избирательная кампания продолжается. Её последний двухнедельный этап обещает быть предельно напряжённым и конфликтным. Николас Мадуро не исключает, что Каприлес откажется от участия в выборах под благовидным предлогом - неравенство условий, использование чавистами административного ресурса и т.д. Ответом на подобный шаг, считает Мадуро, должны стать 10 миллионов голосов за боливарианского кандидата.

:: Митрофанов Митрофан ::

Автор (или псевдоним)
Митрофанов Митрофан