400 млн $ для Беларуси от стран Юго-Восточной Азии

Блог: тема тэги гео
флаг белоруссии флаг польши флаг сингапура

Эксперты уже подсчитывают дивиденды от визита в регион Юго-Восточной Азии государственной делегации во главе с президентом Беларуси -контракты заключены почти на 400 миллионов долларов. Речь идет о поставках калийных удобрений, продукции машиностроения, сельского хозяйства и других позиций.

Десятки встреч и переговоров в Индонезии и Сингапуре – это не только дипломатический протокол, но и гарантия и ориентиры для вхождения бизнеса на рынок растущих экономик.
Индонезия заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с Беларусью. Также две страны подписали и пакет межгосударственных документов о взаимодействии в экономике и правовой сфере. Сингапур – мировой финансовый центр. Здесь работают многие транснациональные корпорации. Высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, валовой национальный продукт на душу населения – один из самых высоких в мире. По итогу встречи в Сингапуре подписали восемь меморандумов и соглашение о сотрудничестве. Это прежде всего расширит взаимодействия сторон в экономической сфере. Сейчас дело за бизнесом, чтобы договоренности стали выгодными контрактами.
Рынок Юго-Восточной Азии – это не только идеальная площадка для продвижения белорусских товаров, но и политический опыт (именно государство было генератором формирования точек экономического роста в Сингапуре).

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения