Вьетнам набирает обороты: реструктуризация экономики

Блог: тема тэги гео
Вьетнамский донг

2013 – год реструктуризации экономики. В середине марта премьер-министр Вьетнама утвердил комплексный Проект реструктуризации экономики: госинвестиций, банковской системы и предприятий.

Для того, чтобы повысить качество и эффективность госинвестиций необходимо усовершенствовать систему управления госинвестициями, и проводить тендеры на реализацию проектов строительства объектов инфраструктуры. Наряду с этим следует активизировать механизм наблюдения, что поспособствует повышению эффективности госинвестиций.
Что касается реструктуризации финансово-банковской системы в период 2013-2015 годов, то Правительство сконцентрируется на осуществлении мер по оздоровлению финансового состояния кредитных организаций, развитии главной предпринимательской деятельности, обеспечении платежеспособности, и стабильном и устойчивом развитии, повышении прозрачности в деятельности кредитных организаций.
Относительно реструктуризации предприятий, в особенности, государственных корпораций и компаний, Правительство сосредоточит внимание на квалификации и реорганизации госпредприятий, действующих в сферах оборонной промышленности, высоких технологий, а также активизации акционирования и разнообразия собственности госпредприятий.

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения