Круизная компания Costa Crociere оштрафована на 1 млн евро

Блог: тема тэги гео
costa concordia коста конкордия
Суд Италии оштрафовал на 1 млн евро компанию-владельца лайнера Costa Concordia, в результате крушения которого в январе 2012 года погибли 32 человека. Владельцы компании Costa Crociere, осуществлявшей круизные путешествия, пошли на сотрудничество с правосудием и приняли санкции, которые предусмотрены в данном случае.

Крушение судна Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Согласно судебному заключению, основная вина за крушение лайнера лежит на капитане судна Франческо Скеттино, который предпринял чрезвычайно рискованный маневр, подведя свое судно слишком близко к берегу, а также покинул судно до того, как с него были спасены все уцелевшие пассажиры и члены экипажа, отказавшись руководить эвакуацией. По предложению представителя обвинения Франческо Веруцио бывшему капитану по совокупности могут назначить наказание в виде 2697 лет лишения свободы.

:: Дмитрий Ефремов ::

Автор (или псевдоним)
Дмитрий Ефремов