Тамбовский университет начнет штрафовать студентов за мат

Блог: тема тэги гео
девушка кричит
С 1 сентября 2013 года в вузе будет реализован проект «Антимат. За чистоту родного языка». Специальная комиссия, в которую войдут преподаватели и студенты-волонтеры, будет отслеживать наиболее злостных сквернословов. Им будет предложен курс психологических тренингов.
"Мы прекрасно осознаем, что 95% населения нашей страны могут эпизодически употреблять крепкие выражения, так что с точки зрения исторического менталитета полностью убрать непечатную лексику из речи будет невозможно.

В то же время мириться с тем, что некоторые студенты не просто ругаются, а именно разговаривают на матерном языке в стенах вуза, мы считаем недопустимым", — считает ректор ТГУ Владислав Юрьев.
"В университете поставят специальные штраф-копилки. Злостные матерщинники, уличенные в систематической ругани, сами определят размер своего штрафа, а собранные таким образом средства пойдут на благотворительные цели", — рассказали в вузе.

Помимо копилок также в коридорах корпуса установят "стресс-пакеты" (коробки с отверстиями и звукопоглощающими наполнителями). Каждый желающий сможет высказать «стресс-пакету» все наболевшее и освободиться от негатива. Окружающие при этом ничего не услышат.

:: Анна Можаева ::

Автор (или псевдоним)
Можаева Анна