На сайте школы в Воронеже разместили рекламу эскорт-услуг

Блог: тема тэги гео
демотиватор удивление
Многообещающая реклама эскорт-услуг на сайте школы №40 в Воронеже появилась по не зависящим от учебного заведения причинам, сообщает мэрия.
Прокуратура Ленинского района Воронежа обнаружила на сайте средней школы №40 рекламу вакансий в Москве для девушек в сфере эскорт-услуг. Надзорное ведомство отметило, что "данный информационный ресурс красочно характеризует жизнь и быт девушек, занимающихся проституцией", а также описывает их образ жизни, высокий заработок, информирует о возможности самостоятельно оплачивать учебу (весьма актуально), купить квартиру и автомобиль. Прокуратура потребовала от администрации школы убрать мешающую учебному процессу информацию и привлечь разместивших ее лиц к дисциплинарной ответственности.

Горадминистрация отмечает, что каждое общеобразовательное учреждение по закону "Об образовании" должно было открыть официальный сайт с 1 января 2011 года. Но многие школы не имели на создание сайта денег, поэтому разместили их на бесплатном хостинге.
После переговоров с командой веб-сервиса, предоставляющего хостинг, рекламу с сайта школы убрали. Директора и "ответственных сотрудников" наказали. Школе придется перейти на платный хостинг, чтобы исключить повторение ситуации.
Если государство требует, чтобы у каждой школы был свой сайт, то должно и обеспечивать учреждения соответственно.
Действительно ли необходим собственный сайт абсолютно всем учреждениям на территории РФ? Так и представляется в глубине России единственная школа на 7 поселков, есть у нее собственный сайт и «пылятся» там скудные новости трехлетней давности.
Очередная программа «для галочки».
И следующий вопрос, почему вообще позволяют размещать подобные рекламные сообщения в интернете.

:: Анна Можаева ::

Автор (или псевдоним)
Можаева Анна