Два израильских министерства воюют между собой

Блог: тема тэги гео
 Юва­ль Штай­ни­ц
Со­зда­ние для экс-ми­ни­стра финан­сов Юва­ля Штай­ни­ца спе­ци­аль­но­го ми­ни­стер­ства «меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний, стра­те­гии и раз­вед­ки» вы­зва­ло недо­воль­ство со­труд­ни­ков МИДа. Проф­со­юз ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел объ­явил бой­кот «этой стран­ной ни­ко­му не нуж­ной кон­то­ре».
Се­го­дня NRG-«Ма­арив» со­об­ща­ет об оче­ред­ном скан­да­ле: ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра «па­рал­лель­но­го» ми­ни­стер­ства по меж­ду­на­род­ным от­но­ше­ни­ям, бри­гад­но­го ге­не­ра­ла ре­зер­ва Йо­си Ку­пер­вас­се­ра, быв­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля ана­ли­ти­че­ско­го от­де­ла во­ен­ной раз­вед­ки, с по­зо­ром вы­гна­ли из МИДа.

Он при­был на со­ве­ща­ние со­труд­ни­ков ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел по стра­те­ги­че­ским во­про­сам. Спу­стя ко­рот­кое вре­мя на ме­сто яви­лась груп­па ра­бот­ни­ков МИДа, и Ку­пер­вас­се­ра вме­сте с его со­труд­ни­ка­ми вы­ста­ви­ли из ми­ни­стер­ства.
Проф­со­юз­ный ко­ми­тет МИДа за­явил: «В эти дни, с со­зда­ни­ем ми­ни­стер­ства меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний, мы на­хо­дим­ся в со­сто­я­нии борь­бы за ста­тус ми­ни­стер­ства ино­стран­ных дел, и мы не ра­бо­та­ем с этой ор­га­ни­за­ци­ей».

:: Артем Маркин ::

Автор (или псевдоним)
Артем Маркин