14 млн руб выделят на оценку последствий перехода на зимнее время

Блог: тема тэги гео
пачки долларов

"Министерство промышленности и торговли России заказало исследование по анализу последствий отмены перехода с летнего на зимнее время и перевода субъектов РФ в другие часовые зоны (шифр "Субъект-ТР"), на эти цели планируется направить до 14 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок." (сообщает РИА Новости)
Летом 2011 года Россия решила не переходить на «зимнее» время.(Кто же спрашивал Россию, согласна ли она переходит на "зимнее время" или нет) После этого в РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Смена привычного режима вызвала ряд недовольств у россиян, которые начали жаловаться на хроническое недосыпание и усталость.
"Целью работы является сравнительный анализ объективных последствий возможного влияния на жизнедеятельность и здоровье людей из различных сценарных условий исчисления времени (установление на территории РФ постоянного летнего времени, сезонного перевода часов, установление постоянного зимнего времени либо приближение к поясному времени)", - говорится в документе.
Максимальный срок выполнения работы составляет пять месяцев с даты заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 13 мая, подведение итогов конкурса назначено на 16 мая 2013 года.
Главный инноватор страны, Д. Медведев, так гордился своим нововведением, его целесообразностью, а теперь приходится выделять деньги на изучение его негативных последствий. На эти средства можно было бы закупить оборудование в больницу. Вместо этого деньги пускаются на клоунаду.
На Руси всегда было много инноваторов. Пытались и реки вспять повернуть. В итоге все закончится отменой "зимнего времени", но денежки, естественно в казну никто не вернет.

:: Анна Можаева ::

Автор (или псевдоним)
Можаева Анна