Взрыв на финише станет стартом новой внешнеполитической стратегии Вашингтона?

Статья: тема тэги гео
Взрыв в вашингтоне
Два взрыва произошли 15 апреля у финиша Бостонского марафона. Погибли три человека, число пострадавших вросло до 144. Один из погибших — восьмилетний ребенок.

Событие, произошедшее в США, сейчас не сходит с первых полос информационных агентств, затмив все остальные, включая события в многострадальной Сирии, которая каждый день сталкивается в подобными преступлениями террористов.

Страна, неоднократно отказывающаяся осудить теракты в САР, блокировавшая принятие соответствующих документов в ООН,предлагаемых Россией, вновь стала объектом нападения тех сил, которые поддерживала в Сирии, используя их в своих целях.

Но, при всей безусловной трагичности произошедшего в Бостоне возникает ряд вопросов в отношении этого теракта, напомнившего всему миру о событиях в знаменитом Всемирном торговом центре, снесённом с лица земли и унесшем с собой прошлую модель мироустройства: кто исполнял, кто заказывал и главный - почему сейчас7 Возникает в памяти ещё и другая аналогия: тогда, накануне теракта в Нью-Йорке, Москва и Вашингтон, так же как и сейчас в связи с нашумевшим Актом Магнитского, обменялись дипломатическими колкостями, выслав по нескольку дипломатов противоположной стороны и сильно охладев друг к другу. Но после произошедшего на волне общей борьбы с терроризмом позиции двух стран во многом объединились.

Сейчас много говорят о стратегическом развороте в американской политике, возможности заключения договора с Россией по проблеме элементов ПРО, вызывающих в Москве законные опасения, и, видимо, бостонский теракт станет отправной точкой нового вектора внешнеполитического курса США, который, как и тогда, в 2001 году, изменит мир. А вот в какую сторону, поживём - увидим.

:: Анна Дымова ::

Автор (или псевдоним)
Анна Дымова