Азиатский тигр держит преступников в узде

Блог: тема тэги гео
Iполицейский автомобиль
Сингапур не случайно считается одним из самых безопасных государств мира. Столь завидные показатели объясняются не только экономическим благополучием, но и методами полицейской работы.
Наиболее значительным шагом в этом направлении явилось создание системы коммунального полицейского патрулирования, которая позволяет офицерам выходить из своих машин и непосредственно знакомиться с жителями подконтрольных им районов.

Это очень важное изменение, потому что люди должны взаимодействовать с полицией не только тогда, когда случается какое-либо происшествие.

Предупреждение и сдерживание преступлений, однако, дается гораздо сложнее, чем их расследование.
Наступит ли тот день, когда в Сингапуре совсем исчезнет преступность? Как говорится, пока количество людей превышает одного, преступность вполне возможна.

Однако хочется добавить из личного опыта: пожив в Сингапуре некоторое время, понимаешь, что это действительно безопасное место. Государство создало все условия для того, чтобы людям НЕ ХОТЕЛОСЬ нарушать порядок (кроме тех, кто слишком беден, каких крайне мало - заключенных по мелким делам держат в очень достойных условиях). И дело не только в огромных штрафах, но и самой культуре этой страны. Отличный пример для подражания.

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения