"Грязные деньги" в Сингапуре. Правда или вымысел?

Блог: тема тэги гео
сингапур

Скандальный ролик, размещенный на популярнейшем мировом видеохостинге, вызвал бурю негодования. Обвиняемые в порочной политической стратегии правительственные структуры парируют тем, что проблема надумана.

В этом ролике юрист Алвин Чонг рассказал тайному журналисту организации, замаскированному под потенциального инвестора из штата Саравак, что Сингапур облегчает уклонение от выплаты налогов в Малайзии, удерживая информацию, запрашиваемую правительством Малайзии.
Адвокат также заявил, что малазийские законы, связанные с налогообложением в сфере имущественных продаж, можно легко обойти, сделав выплаты в Сингапуре. Власти Малайзии беспомощны, потому что Сингапур является «новой Швейцарией».
В Сингапуре отклонили эти предположения как ложные.
Критики города-государства поставили под сомнение столь чистую картину, объясняя, что «грязные деньги» от теневой политики и диктаторов вносят свой вклад в устойчивое финансовое положение Сингапура по сравнению с его соседями.
Некоторые известные юристы не только Сингапура, но и Штатов обвиняют режим, который живет за счет пороков и коррупции.
Происки это врагов или реальная ситуация в городе-государстве - неясно. Ясно одно: данный ролик сильно всколыхнул эту проблему, поэтому, даже если и было место "грязным деньгам", сейчас на время вход им в Сингапур будет прикрыт.
Как говорится в России - "не пойман - не вор". У нас-то в этом разбираются.

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения