Погубит ли туризм Вьетнама отсутствие профессионалов?

Блог: тема тэги гео
лодки в заливе вьетнам

Эксперты в туристическом бизнесе все чаще указывают на то, что вьетнамскому туризму не хватает в первую очередь системного руководства и профессионально подкованного персонала.

Вьетнам может проделать хорошую работу по развитию туризма, несмотря на свои ограниченные средства. Туризм в стране страдает от отсутствия единого руководства, способных сотрудников и фондов. 15 лет назад на развитие данной отрасли стране было выделено около 1,29 млрд $.
В сфере туризма сокращается число государственных служащих. Некогда в провинциях и городах существовали собственные туристические департаменты, контролировавшие конкретные территории. Теперь там осталось лишь по паре туристических бюро под руководством министерств культуры, спорта и туризма.
Также развитие туризма не было методичным из-за отсутствия единых указаний на всех уровнях и для этого требуется четкая организация. Рекламные мероприятия не были системными. Населенные пункты организовывают множество фестивалей, которые считаются туристическими мероприятиями, но среди сотен из них есть такие, которые никак не способствуют развитию туристического сектора.
Однако, стоит отметить, что между тем, что было во Вьетнаме 10 лет назад и тем, что сейчас, существенная разница. Раньше туризм отсутсвовал как понятие, теперь же, появились вполне достойные курорты и экскурсии. И все это только развивается, несмотря на отсутсвие квалифицированных кадров.

:: Евгения Муравьева ::

Автор (или псевдоним)
Муравьева Евгения