Хорошие новости из Европы

Блог: тема тэги гео
Сегодня, парламент Германии одобрил программу увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности с 440 млрд до 780 млрд евро.

Наряду с увеличением, будут также расширены полномочия фонда помощи: он сможет выдавать кредиты банкам и покупать облигации на вторичном рынке. Это поддержит позиции банковского сектора ЕС. Следует сказать, что рынки позитивно отреагировали на поддержку Германии: так евро вырос с $1,3615 до $1,3626.

Наряду с Германией, за увеличение фонда помощи уже проголосовало большинство стран еврозоны: Франция, Австрия, Бельгия, Финляндия, Люксембург, Греция, Ирландия, Испания, Италия и Словения. Чтобы механизм вступил в силу, его должны одобрить еще 6 стран: Эстония, Мальта, Кипр, Нидерланды, Словакия и Португалия.

Бесспорен факт, что данное решение существенно повлияет на экономическую ситуацию в ЕС и позволит помочь слабым экономика ,в частности стоящей на грани дефолта Греции.Однако ситуацию по-прежнему усугубляет отсутствие хоть какого-нибудь внятного плана по восстановлению экономики, а ведь времени практически нет. Дефолт Греции потянет за собой экономики других стран, что в конечном итоге приведет к краху ЕС в целом.

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat