Добровольцы Урала

Блог: тема тэги гео
Уральский Добровольческий Танковый Корпус
В Екатеринбурге впервые в России готовится Стратегия патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2020г.

Почему впервые? В России нет Законодательной базы для ведения патриотического воспитания. Есть инициативные граждане и общественные организации, которые на свой страх и риск, зачастую на свои денежные средства добровольно ведут патриотическую и воспитательную работу среди молодёжи и других слоёв населения. Повторюсь, без наличия в нашем государстве законов о патриотической деятельности в интересах национальной безопасности и интересов национальностей населяющих нашу страну. Стратегия будет принята в виде Постановления Правительства Свердловской области. В её разработке помимо рабочей группы принимают участия общественные организации ветеранов, молодёжи, добровольцев.

Хочу особо рассказать о предложениях Совета ветеранов Уральского Добровольческого Танкового Корпуса и Производственой Студии "УРАЛКИНО". (Уральский Добровольческий Танковый Корпус, единственный в мире, танковый корпус создан в 1943 году на добровольные пожертвования уральцев Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Всё от иголки до танков было приобретено полуголодными жителями Урала. Боевое крещение корпус принял под Орлом, после чего ему было присвоено звание "10 гвардейский уральский добровольческий танковый корпус". Прошёл 5000 км с боями до Берлина и освобождал Прагу. Совет ветеранов был создан в 1948 году, и сохраняя боевые и трудовые традиции уральцев является важной составной частью опорного края державы.

Нами разработана Комплексная Программа патриотической направленности "Добровольцы Урала" - 2023 к 80-летнему юбилею создания УДТК, включающий в себя профессиональное создание и прокат кинофильмов, литературных произведений, спектаклей, концертных программ, художественных работ, передвижных выставок и т.д. и План её осуществления, который основан на проведении комплексной акции "Добровольцами гордимся" в конкретном городе или муниципалитете, с участием ряда организаций.

Акция "Добровольцами гордимся":

- Общегородское собрание и концерт "Уральский добровольческий"("Солдаты России", "Арсенал"), его съёмка и создание видео-концерта на dvd - дисках, (УРАЛКИНО) - выявление родственников добровольцев, соседей, сослуживцев, тружеников тыла и других категорий граждан (Российский Детский Фонд-добровольцы).
- запись воспоминаний всех категорий граждан о военном времени и добровольцах на видео копирование фотографий и документов добровольцев (УРАЛКИНО).
- сбор информации по предприятиям города, выпускавших продукцию во время ВОВ, - написание научной монографии и статей (УрОРАН).
- создание и проведение художественной или фото выставки, посвящённой Добровольцам(Совет ветеранов УДТК).
- сбор информации по добровольцам в музее, архиве, предприятиях, копирование фотографий и документов добровольцев и перевод в электронный вид (УРАЛКИНО).
- спортивные мероприятия и военно-патриотические мероприятия.

По результатам Акции, В КАЖДОМ ГОРОДЕ СВЕРДЛОВСКОЙ области (к примеру взят в алфавитном порядке город Асбест) должна быть ПРОФИНАНСИРОВАНА и создана следующая продукция:

1. Специальный выпуск Кинохроникального журнала "РОДНОЙ УРАЛ", посвящённый г. Асбесту и его добровольцам, труженикам тыла, предприятиям. 30 минут 1000 экз.
2. Короткометражный документальный фильм "Добровольцы Асбеста" 10-26 минут. с Прокатным удостоверением.
3. Видео-концерт "Уральский добровольческий" тиражирование 1000 экз. на dvd - дисках, (УРАЛКИНО)
4. Создание научной монографии "Асбест в годы ВОВ" объемом 2-3 авторских листа
5. Статьи в СМИ города и области сюжеты на каналах.
6. Книга о "Добровольцах Асбеста" объемом 8-10 авторских листов. серия "Добровольцы Урала"
7. Рабочий материал для Кинопроекта "Добровольцы Урала"
8. Плакаты на улицах города
9. Обновление раздела "Добровольцы Асбеста" в экспозиции музея.
10. Создание Альбомов наглядной агитации "Добровольцах Асбеста", серия "Добровольцы Урала"
11. Кинолекторий "Добровольцы Урала"
12. Создание списка участников УДТК, призванных из Асбеста в годы войны, и передача всех материалов в Совет ветеранов УДТК.

Необходимо создавать за счёт государства и региональных правительств и муниципалитетов городов художественные и публицистические произведения искусства во имя высших национальных (читай многонациональных) интересов нашей страны на духовно-нравственных и национально-культурных, исторических и экономических основах.

Мне важно поделиться этой позитивной информацией, что опорный край державы - Урал способен подставить плечо и никогда не изменял за последние 20 лет в своей многонациональной народной основе Отчизне. Мы создадим эту программу с учётом концепции общественной безопасности и поделимся ею со всеми.

Заранее благодарю за обсуждение и позитивные предложения.

:: URALKINO ::

Автор (или псевдоним)
Ratislav

О себе

автор нескольких десятков документальных фильмов о порядочных людях разных национальностей.