Операция "Аль-Кадесия"

Блог: тема тэги гео
 карта  Алеппо 22-23 июнь 2013 г.
Утром 22 июня объединенные отряды боевиков, включающие в себя подразделения ССА и радикальных салафитских группировок, попытались организовать наступление против позиций сирийской армии в городе Алеппо.
Данная операция получила название "Аль-Кадесия", направленная на захват западных районов города Алеппо. Утром 22 июня боевики, имеющие в своем арсенале тяжелые вооружения атаковали блокпосты сирийской армии, в западных районах Аль-Рашидин и Халеб аль-Джадида (Новый Алеппо).
В ходе ожесточенных боев боевики были отброшены, но все-таки им удалось закрепиться на окраинах района Аль-Рашидин, который по сути представляет из себя "частный сектор" на западе и юго-западе Алеппо. Попытка захвата городского района Аль-Джадида боевикам не удалась, хотя именно он являлся главной целью атак.

Атаки в западных районах Алеппо были поддержаны боевиками в центре города и в северо-западных пригородах. 23 июня бои начались во всех районах занятых боевиками - аль-Рашидин, аль-Лерамун, аль-Калляса, Бустан аль-Каср, Сахур, Масакен Ханано.

После того как в город вошли армейские подкрепления с бронетехникой, они локализовали активность в "старых" зонах конфликта, не дав боевикам распространить боевые действия на весь город. Полным провалом оказалось "наступление" бандитов и на западные районы.

В воскресенье вечером группы боевиков фактически остались на тех же позициях, что и до начала операции "битвы Аль-Кадесия". Террористы имеют подпольные опорные пункты в Аль-Рашидине, Хан аль-Ассаль, Аль-Мансура. В течение дня была отбита попытка бандгрупп прорваться в районы Аль-Вафаа и аль-Захраа из района аль-Лерамун.

В относительно спокойных западных районах Алеппо под прикрытием сирийской армии и Республиканской гвардии сосредоточилось большое количество беженцев из центральных и восточных районов города, захваченных боевиками. Желая отвлечь внимание правительственных сил от северо-западных пригородов, бандгруппы идут на обострение противостояния в самом Алеппо, не считаясь с огромными потерями.

:: karakurt ::

Автор (или псевдоним)
karakurt