Операция по освобождению города Хомс

Блог: тема тэги гео
Хомс карта
Военная ситуация в Сирии настолько стала напоминать кадры из фильма "Властелин колец", что не заметить этого просто уже не возможно. Пока всевидящее око американского Госдепартамента было обращено на север Сирии, находчивое руководство сирийской армии дало поддых боевикам на юге, в самом центре Сирии.
Ситуация для террористов стала настолько критической, что официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл выступил с призывом «прекратить нападения» на мирных граждан в районе города Хомс. А произошло следующее: 29 июня части сирийской армии при поддержке отрядов "Хизбаллы" утром начали войсковую операцию по освобождению захваченных районов города Хомс. По всем районам, захваченным бандами террористов, были нанесены ракетно-артиллерийские и минометные удары, при этом террористам, находящимся в районах Аль- Халидия и Аль-Карабис, были нанесены просто колоссальные потери. Подавление огневых точек боевиков в районах Карабис, Джуриет аль-Шайях, Аль-Касур, Ас-Синаа продолжалось в течении всего дня.
После этого армейские подразделения вошли на территорию Старого города и Аль-Халидия, чтобы зачистить их и освободить центр Хомса от постоянных обстрелов со стороны бандформирований. Завязались ожесточенные уличные бои. В результате атаки сирийской армии значительная часть района Аль-Халидия была зачищена.Большие трудности возникли в Старом городе, так как на узких улочках боевики устроили много хорошо укрепленных позиций, но и там удалось очистить районы, прилегающие к цитадели Хомса. Удивляет то, что официальные сирийские СМИ, стараются не сильно комментировать операцию - мы получаем скупые сводки. Боевики же,напротив, кричат о помощи и говорят, что столь скоординированной и организованной атаки на город они еще не видели. Даже так называемые вожди террористов признают, что город долго им не удержать. Ну что же, ждем развязки.

:: karakurt ::

Автор (или псевдоним)
karakurt