Иран стремится в космос

Блог: тема тэги гео
ракета Шахаб
Не так давно разведка США обнародовала данные, в которых указывается, что Ираном было проведено испытание большого ракетного двигателя. Данный двигатель может быть установлен на межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Данное сообщение дает конгрессу США дополнительный повод для нажима на администрацию президента Барака Обамы и принятия решения о создании третьего района базирования противоракет на Восточном побережье США.Стоит отметить, что правительство Ирана продолжает производство ракет, которые могут нанести удар по Израилю и восточной Европе.
В докладе Пентагона говорится, что «Иран может провести испытания МБР к 2015 году». Также сообщается, что разработка Ираном многоступенчатых ракет-носителей космических аппаратов, пуски которых начались с 2008 года, могут ускорить создание МБР. Сообщается, что в ходе пусков РН Иран осваивает технологию разделения ступеней ракет большой дальности. В своем недавнем докладе Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ заявило, что «есть вопросы» к этой стране, что Иран может создавать ядерную боеголовку для стратегической ракеты.
Стоимость создания данного элемента ПРО оценивается в сумму не менее 210,6 млн долл. Приблизительное расположение данного района ПРО база сухопутных войск Форт Драм (Нью-Йорк), база ВВС Гриффис (Нью-Йорк) или Карибу (Мэн). Все это должно стать дополнением к двум существующим позиционным районам в Форт-Грили (Аляска) и Ванденберг (Калифорния).
В прошлом году в докладе Национального исследовательского совета (National Research Council) было заявлено, что иранская МБР с жидкостным ракетным двигателем (ЖРД) может иметь стартовый участок продолжительностью 250 секунд, оснащенный твердотоппивным ракетным двигателем (РДТТ) – 180 секунд, общее время полета составит около 40 минут.
Стоит позавидовать нашим иранским друзьям, которые упрямо и кропотливо работают над созданием обороноспособности своей страны, особенно на фоне тех провалов, которые с завидной регулярностью происходят в ракетной промышленности России. Когда премьер министр России Медведев дает поручение разобраться с падением очередного ракетоносителя и наказать виновных, так и хочется сказать: начните с себя, Дмитрий Анатольевич!

Ссылка: http://freebeacon.com/iran-icbm-advances/

:: karakurt ::

Автор (или псевдоним)
karakurt