ССА против "Джебхат ан-Нусра"

Блог: тема тэги гео
боевики

Тема смерти Мухаммеда аль-Хаммами получила своё логическое продолжение. Одно из крупных антиправительственных формирований Сирии, так называемая Свободная сирийская армия (ССА), открыла фронт против оппозиционных сил, связанных с "Аль-Каидой". Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике ССА.
Это коммюнике стало реакцией на убийство полевого командира ССА Мухаммеда аль-Хаммами боевиками, связанными с исламистской группировкой "Аль-Каида", бойцы которой также воюют в Сирии на стороне оппозиции. "Убийство видного члена командования армии равносильно объявлению войны"- говорится в коммюнике ССА.
Сирийская свободная армия (ССА) потребовала увеличить поставки оружия со стороны международного сообщества для борьбы с исламскими фундаменталистами связанными с Аль-Каидой и Джебхат ан-Нусра. Это было заявлено на следующий день после убийства Мухаммеда аль-Хаммами, который являлся одним из высших командиров ССА. Он был убит бойцами террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта".
Свидетель убийства, полевой командир ССА сопровождавший Хаммами, сообщил в субботу, что Хаммами и сопровождающие его лица, чтобы избежать конфликта старались не вступать в противоречия с исламистами , но боевики искали повода к откровенному выяснению отношений с помощью оружия.
"Их "наезд" стал невыносимым. Иностранные наёмники пришли с требованиями и целями,которые не нужны нам сейчас. Мы требуем у международного сообщества предоставить нам оружие, чтобы избавиться от этой раковой опухали.",- сказал командир ССА.
"Все иностранцы должны покинуть страну!"- лидеры ССА потребовали убраться всех исламистов. Кроме этого они потребовали выдачи убиц Хаммами для суда над ними.
"Мы считаем, что это было заранее спланированное убийство нашего лидера!"- считают в ССА. "Мы хотели договорится о совместных действиях против режима Асада, укрепить свои позиции на фронте и на границе с Турцией, которую контролируют исламисты. Мы убедились что Джебхат ан-Нусра не будет прикрывать нам спину, и предаст нас при первой возможности" - сказал лидер ССА.
Валид Саффур, член оппозиционной Сирийской национальной коалиции, сказал в интервью Аль-Джазира, что должны быть приняты меры, чтобы остановить группы вооружённых исламистов, которые связаны с Аль-Каидой в Сирии.
"Мы полны решимости свергнуть сирийский режим Асада, а не вести войну друг против друга. Но лидеры Аль-Каиды заявляют, что они воюют против нас тоже, в ответ на это мы должны быть приняты строгие меры для того, чтобы поставить их на место. "- сказал Саффур. Он напомнил, что эти наёмники хорошо вооружены и получают серьёзные деньги участвуя в войне, они не бесплатные воины, как солдаты ССА.
Большинство аналитиков на Ближнем Востоке сходится во мнении,что напряженность в среде боевиков будет расти, препятствуя усилиям оппозиции свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада. Аналитики говорят, что разногласия между ССА и исламистами Сирии происходят из-за череды поражений в войне с САА, а силы Асада сейчас имеют реальный шанс вернуть стратегическую инициативу в конфликте и переломить ситуацию в свою пользу.

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.