Турция, Иран и праздник Рамадан

Блог: тема тэги гео
Абдоллахийан Хосейн Амир
Турция и Иран совместно призвали к прекращению огня в Сирии во время священного для мусульман месяца Рамадан. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу и его иранский коллега, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, сделали совместное воззвание в турецкой столице Анкаре, в пятницу.
Иран является сильным союзником президента Сирии Башара Асада, а Турция поддерживает сирийскую оппозицию,в том числе оружием в борьбе с правительственными силами.
Оба министра заявили, что обе силы, Башар Асад и повстанцы должны соблюдать соглашение о прекращении огня.
Однако, их взгляды резко разошлись, когда в ответ на вопрос о поддержке Турцией иностранных наёмников в Сирии, Ахмед Давутоглу призвал всех не сирийцев, вовлеченных в конфликт, в том числе поддерживаемых Ираном боевиков из ливанского шиитского движения "Хезболла" покинуть Сирию. С этим в категорической форме не согласился дипломат Ирана.

Иран заявляет, что попытки Запада вооружить боевиков в Сирии являются вредными для запланированной Женевской конференции по Сирии.

"Национальный диалог, прекращение насилия и отказ от оружия, и переброски боевиков в эту страну (Сирию) будет гарантировать успех международныой встречи в Женеве," сказал заместитель министра иностранных дел Ирана Амир Хосейн Абдоллахийан.

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.