Талибы в Сирии

Блог: тема тэги гео
Талибан, боевики

Пакистанские талибы сообщили на своих сайтах, что первая партия боевиков пакистанского движения "Талибан" прибыла в Сирию, чтобы сражаться вместе с вооруженными группами, такими как Ал-Нусра (филиал аль-Каиды в Сирии) против режима президента Башара аль-Асада.
Абдул Рашид Аббаси, представитель боевиков в Сирии, заявил, что бойцы создали центр управления, чтобы начать боевые операции на стороне исламистов. Выступая перед местными СМИ во вторник, он сказал что еще одна группа исламских солдат джихада, не менее 120 человек, как ожидается, присоединится к основной группе в Сирии в конце этой недели.
Аль-Джазира связавшись с Исламобадом получила пояснения от движения "Талибан" ,
в котором утверждается, что "арабские боевики в Сирии просили помощи у пакистанских талибов, что "Талибан" готов отправить сотни своих бойцов для войны с правительственными войсками Асада и это нашло широкую поддержку у исламистов в Сирии".
Пакистанские талибы, известные как Техрик-и-Талибан, располагаются в основном на исконно пуштунских территориях Пакистана вдоль афганской границы - и составляют
оплот вооруженных групп, их союзников из аль-Каиды.
Талибы в Пакистане, которые связаны с афганскими боевиками, в основном ведут борьбу, чтобы свергнуть правительство Пакистана и навязать свою версию ислама, ориентированную на военную власть исламистов и законы шариата.
Учитывая, что борьба ССА и Аль Нусра обострилась после убийства исламистами
видного полевого командира оппозиции, эти сообщения могут быть элементами
исламской пропаганды направленной на поддержание силы духа боевиков и их сторонников.

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.