ССА - признаки поражения

Блог: тема тэги гео
Исламист
Инфо-каналы и сайты поддерживающие Свободную сирийскую армию (ССА) в последнее время наполнились самыми пессимистичными прогнозами относительно будущего самих повстанцев и Ближнего Востока в целом. Командиры ССА рассказывают о бесчинствах исламистов и жалуются, что им приходится воевать на два фронта - бороться с режимом президента Башара аль-Асада - «светский фронт» и сражаться против джихада, "экстремистов".
Эта борьба в настоящее время привела к потере одного из самых высокопоставленных представителей ССА, Камаля Хамами, который был высокопоставленным полевым командиром в родной северо-западной провинции Латакия. Ещё год назад, джихадисты были подпольной организацией в Сирии. Теперь они являются мощной и важной силой в войне, в некоторых районах страны они контролируют целые города, где навязывают жителям законы шариата.
"Это катастрофа для нас, катастрофа для революции", - говорит активистка ССА корреспонденту BBC. - "нам запрещают курить, и заставляют покрывать головы хиджабом, запрещают появляться среди мужчин и говорить с ними. Мы не хотим власти этих людей", подводит она итог своей страстной речи. "Иностранные боевики должны уйти из Сирии. "ССА имеет высокую степень коррумпированности, популярно похищение людей с целью выкупа, чем не брезгуют многие исламисты, они просто покупают верхушку ССА. Сейчас многие сайты и аналитики утверждают, что сама революция стала коррумпированной, а в удерживаемых повстанцами районах, люди боятся другого рода силы: преступлений, похищения, бандитизма. Моральная ясность первых дней сопротивления правительству Асада потеряна для сторонников ССА. Уже сегодня те, кто поддерживал ССА, переходят на сторону режима Асада, как меньшее из двух зол. Результатом деятельности ССА явилось то, что правительство Асада усилилось и стало ещё ближе к победе. Город Аль-Кусейр рухнул под ударами не армии Асада, а под напором разногласий с Аль -Нусра и жестокости исламистов, то же самое ждёт и Хомс. ССА потеряло точку опоры, без исламистов она не может сопротивляться режиму Асада, а с исламистами она не способна руководить боевыми операциями, так как исламисты ей не подчиняются. В большинстве городов где правят исламисты люди живут в условиях средневековья, без электричества и водопровода. В этих условиях поражение ССА неминуемо.
Единственное оружие, которое осталось у бойцов ССА, это пояс смертника, как элемент идеологии радикального исламизма и наиболее доступное оружие в борьбе с САА. Бойцы ССА брошены на произвол судьбы собственным руководством в ССА, они голодают и не имеют серьёзного вооружения, тяжёлого практически нет вообще. Элементы артиллерии и незначительное количество танков, тяжёлые ДШК находятся, в основном, в руках у исламистов и наёмников, и применяются так же и против ССА. Повстанческие группы ССА находятся сейчас в меньшинстве, они деморализованы и не имеют чётких планов действия, поставки оружия происходят в основном в отряды исламистов. Многие аналитики предложили лидерам ССА начать переговоры с правительством Асада не выдвигая предворительных условий, то есть капитулировать. Похоже это единственный выход для ССА в сложившихся условиях.

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.