Боевики убили просирийского государственного деятеля в Ливане

Блог: тема тэги гео
Снайпер

По сообщению официального сирийского агентства новостей SANA, на юге Ливана боевиками был убит видный политик, поддерживавший Сирию.
В среду государственные новости объявили о том, что Мухаммед Даррар Джаммо, глава отдела политических и межнациональных отношений Международной организации арабских иммигрантов, был убит вне своего дома в городе Сарафанда на юге Ливана.
29 апреля на премьер-министра Сирии Ваэля Надера аль-Халки было совершено покушение: начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в его машину в центре Дамаска. Взрыв произошел в районе аль-Маззех сирийской столицы, когда премьер проезжал там на своей машине. Премьер остался жив, однако его телохранители и водитель автомобиля погибли.
На днях ассистент секретаря ООН по правам человека объявил, что ежемесячно в Сирии гибнет около 5000 человек из-за обострения ситуации в военном конфликте.
"Сегодня в Сирии серьезно нарушаются права человека, военные преступления и преступления против человечества стали обыденностью", - добавил он.
Сирия находится в состоянии непрерывной войны с 2011 года. По оценкам ООН, за это время было убито более 90000 человек, миллионы других остались без крова или были ранены.
Как заявляют в Дамаске, огонь этой войны раздувают из-за рубежа; также имеются сообщения об очень большом количестве иностранных наемников, принимающих участие в войне.
Сирийское правительство утверждает, что боевиков поддерживают западные страны и их союзники - в частности, Катар, Турция и Саудовская Аравия.
Вооруженные люди из ряда стран прибыли в Сирию, чтобы сражаться против режима президента Башара аль-Ассада и тем самым внести свою лепту в международную попытку развалить эту арабскую страну.
Несколько иностранных организаций, защищающих права человека, заявляют, что спонсируемые из-за рубежа наемники совершили на территории Сирии ряд военных преступлений.

http://anna-news.info/node/12088 -окончание темы.

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.