Операция по освобождению района Аль-Кабун города Дамаска

Блог: тема тэги гео
DAMASK_2 damask
Освобождение района Кабун началось 4 июля, когда сирийская армия взяла под контроль два высотных здания, доминирующих над районом Аль-Кабун. Были уничтожены снайперские позиции и другие огневые точки боевиков.

5 июля подразделения сирийской армии при поддержке бронетехники вошли в промышленный район Аль-Кабун и зачистили его от бандформирований, остатки терроистических группировок, бросая оружие и боеприпасы, спасались бегством.

В ходе наступления было конфисковано: два 82-мм. миномета, три пикапа с пулеметами ДШК, два оружейных склада, командный центр с системой видеонаблюдения, взрывчатка С-4 и самодельные СВУ с боевым химическим веществом. В итоге действия САА, группы боевиков оказались разделены на две части, одна в жилом массиве Аль-Кабун, другая в оставшихся не зачищенными районах Джобар и Эрбине.
12 июля части и подразделения сирийской армии начали операцию по освобождению жилого массива района Аль-Кабун. В ходе зачистки армейские подразделения взяли под свой контроль главные направления в западной и восточной частях района Аль-Кабун, расширив наступление в центральной части района, где находится наибольшее количество террористов. За 12 июня было уничтожено более 10 укрепрайонов, несколько складов оружия и боеприпасов, не менее 10 пикапов с пулеметами и зенитными орудиями. Ликвидировано около 200 бандитов.
На 18 июля по данным лидеров бандформирований правительственные силы контролируют более 70% района Аль-Кабун.
Одновременно с операцией в Аль-Кабуне началась масштабная операция в соседнем районе Барзе. О результатах данной операции будет сообщено позже.

:: karakurt ::

Автор (или псевдоним)
karakurt