CNN о талибах в Сирии

Блог: тема тэги гео
Талибы

Вслед за Аль-Джазира агенство CNN распостранило заявление о том, что талибы из Пакистана объединились вместе с Аль-Каидой в Сирии для борьбы с режимом президента Сирии Башара аль-Асада.
Командир талибов Пакистана, Абдул Рашид Аббаси, рассказал CNN, что первая партия боевиков уже приступила к выполнению задач на территории Сирии и создала оперативный штаб для совместной деятельности с сирийскими и арабскими боевиками. CNN сообщает о 120 бойцах талибан,которые уже находятся в Сирии.
Командир талибов сказал, что очередная партия боевиков, состоящий из 150 человек прибудет в Сирию на этой неделе.
«Мы будем посылать больше добровольцев, но не может дать точных цифр в этот момент," -уточнил источник специально для корреспондента CNN- "но мы будем оказывать всевозможную поддержку необходимую нашим сирийским братьям"
CNN не может самостоятельно подтвердить, что члены пакистанского движения "Талибан" находятся внутри Сирии. Журналисты CNN ранее были в Сирии и видели множество иностранных наёмников,
которые участвовали в гражданской войне в Сирии, в том числе афганцев и пакистанцев.
Фронт Аль -Нусра является наиболее боеспособной военной структурой в Сирии, имеющей в своём составе подготовленных боевиков - исламистов,хорошо вооружённых и обученных.
Аббаси заявил, что бойцы были отправлены из Пакистана после того, как получили просьбу от фронта Аль-Нусра, лично от оперативного командования Аль-Каиды
в Сирии,представленного Абу Омаром Багдади.
"Пакистанские талибы будут находиться под командованием и управлением фронта Аль-Нусра в Сирии, которая самостоятельно воюет в Сирии и не является частью ССА," - сказал он.
Филиалы талибов , местные отделения в Моманде, Баджауре, Хайбере, Оракзаей и Вазиристане набирают подготовленных бойцов, которые готовы воевать по законам джихада
в Сирии.Талибы утверждают,что недостатка в добровольцах они не испытывают.
Центральная штаб-квартира Техрик-и-Талибан останется базироваться в Пакистане. "У нас тут много бойцов и наш центальный штаб будет работать здесь, так что нет никаких оснований для прекращения военных операции здесь, в Пакистане," - сказал Аббаси. - "Джихад здесь будут идти своим порядком."

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.