82-я ВДВ США транзит - Сирия.

Блог: тема тэги гео
Учения
В четверг государственный секретарь Джон Керри встретился с сирийцами, которые бежали около двух лет назад от гражданской войны. Он посетил лагерь для перемещённых лиц расположенный в Иордании, который принял 115 000 беженцев. Некоторые умоляли Керри начать военное вмешательство США в войну в Сирии, которая идёт между боевиками и президентом Башаром Асадом.

Около 1500 десантников приняли участие в военных манёврах в четверг ночью, данные учения включали в себя прыжки с парашютом с высоты 800 футов ( 400-500 метров), при этом десантники имели с собой оружие и боеприпасы по штатному расписанию. Всего готовится к вторжению около 4000 солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии с целью поиска и уничтожения химического оружия находящегося, как утверждает Вашингтон, на вооружении правительственных войск в Сирии. После захвата аэродрома в лесах Северной Каролины. Они штурмом овладели вертолётным соединением, на территории которого по "легенде" данных учений находились элементы химического оружия упакованные для хранения.
Задача десантников:
- выйти на химические вещества, прежде чем они попадут в руки террористов, которые будут использовать их против американцев.
Генерал-майор Джон Николсон, командир 82-й дивизии ВДВ США: "Когда мы смотрим на развитие ситуации - в Сирии и других местах по всему миру, мы готовимся
иметь дело с реальными попытками применения химического оружия", - сказал он.
В одном из упражнений учения десантники нашли компонент для смертельного нервно-паралитического агента VX.
Вопрос:Так как же химическое оружие может изменить ход военных действий?

"Это не то химическое оружие, с которым мы имели возможность сталкиваться в последние десять лет борьбы с террористами", - рассказал CBS генерал-майор Джон Николсон.- "Таким образом, есть много нюансов в этом вопросе, что лежит на химических складах сегодня, и с чем мы можем столкнуться прямо сейчас." Николсон признается, что химическое оружие сделает ситуацию крайне опасной. "Мы хотим свести к минимуму риск для наших десантников ... а затем снизить риски и для гражданских лиц", - сказал он.

Десантники будут держать всех остальных людей в отдалении от места хранения химического оружия, пока не прибудут войска химической защиты для обеззараживания данной территории и проведения утилизации химических веществ.

На вопрос, имеет ли он спецподразделения, подготовленные и обученные для выполнения этой задачи, Николсон ответил:"Мы создаём в армии Соединенных Штатов все условия для имитации реальной обстановки на поле боя, и подразделения химзащиты проводят учения вместе с нами в данное время", - сказал он.

Прошло десять лет с момента американского вторжения в Ирак в поисках химического оружия. Оно найдено не было, сегодня «химическим

врагом» объявлена Сирия. Если американские войска когда-нибудь выйдут на охоту за химическим.оружием в этой стране, это будут солдаты 82-я воздушно-десантная дивизии США.
CBS News Форт-Брэгг, Северная Каролина
http://www.cbsnews.com/8301-18563_162-57594460/u.s-military-prepares-for-po...

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.