Иран – Сирия. С верой в Россию

Блог: тема тэги гео
Воин
Бывший морской пехотинец США Кен О'Киф дал интервью иранскому информационному агенству Press RV, в котором утверждал, что любая иностранная военная интервенция в Сирии сомнительна и способна спровоцировать третью мировую войну. Россия неизбежно даст ответ интервентам и не позволит нанести удар по Сирии. Она не останется равнодушной к открытой военной атаке против Сирии.
"Россия очень ясно дала понять, что она не будет сидеть сложа руки и не позволит еще одной стране быть разбомбленной и жестоко изнасилованной, не допустит ограбления Сирии. Она не позволит, чтобы это произошло", - сказал О'Киф.
Он сказал, что те кто думают, что можно выиграть войну имея высокотехнологичное оружие или оружие секретное и недоступное другим - заблуждаются, на любое оружие найдётся достойный ответ.

4 июня 2013 года, Президент России Владимир Путин предостерег от любых попыток иностранного военного вмешательства в Сирии, подчеркнув, что такой шаг обречен на провал.

В апреле 2013 года, министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Запад от попыток свергнуть правительство президента Башара аль-Асада.
"Есть правительствами и внешние игроки, которые считают, что все средства можно использовать с целью свержения сирийского режима", - сказал Лавров, давая понять, что планы "ястребов" России хорошо известны.

О'Киф добавил: "В конце концов, эти люди, которые находятся у власти, в частности банкиры и все те, кто дергает за ниточки, доведут до третьей мировой войны", - сказал бывший морской пехотинец США.

В мае 2013 года, Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что боевики из 29 разных стран воюют против Сирии в различных частях его страны, для Сирии третья мировая уже началась.

По материалам иранского агентства новотей Press TV

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.